RSS

Вводятся новые автобусные маршруты

08.07.2014
В ближайшее время в столице появится 9 новых автобусных линий, предложенных москвичами в ходе краудсорсингового проекта «Наши маршруты». Об этом 7 июля сообщила «Российская Газета».
Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и дорожно – транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов рассказал, что новая маршрутная сеть города будет представлена в августе - начале сентября.
Наивысшие оценки на сайте crowd.mos.ru получил маршрут автобуса от ТПУ «Планерная» через станцию метро «Сходненская», 13-й микрорайон Тушино к станциям «Волоколамская» и «Митино», отметил Максим Ликсутов.
Кроме того, будут организованы предложенные москвичами маршруты, соединяющие районы Солнцево и Кунцево, Новые Черемушки и Зюзино, станции метро «Войковская» и «Водный стадион», «Щелковская» и «Медведково», Рижский вокзал и Трубную площадь, 3-й Павелецкий проезд и метро «Пролетарская». Организуют также подвоз к метро жителей района Васильцовский стан, а в Отрадном пустят автобус, проходящий через все значимые соцобъекты района. Эти девять предложений были отобраны из 1586 идей.
Также от москвичей поступило более 1000 предложений по новым участкам выделенных полос, 9 идей признаны приоритетными и будут реализованы. Например, выделенная полоса появится на Хорошевском шоссе, Профсоюзной улице от станции метро «Коньково» до «Теплого стана», на Северянинском путепроводе в центр и в других местах (подробнее со списком лучших идей можно ознакомиться на сайте crowd.mos.ru).
Как рассказал Максим Ликсутов, большая часть предложений касалась Центрального округа, в частности, многие москвичи просят организовать «выделенку» на Садовом кольце, однако это решение пока не принято.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати