RSS

Собянин обещал благоустроить территорию для более 300 тысяч москвичей, проживающих вдоль Каширского шоссе

30.06.2014
С первых дней 2011 года, с легкой руки столичного градоначальника, началась основательная реконструкция вылетных магистралей Москвы. Каширское шоссе входит в число пяти трасс, где после завершения работ проводится благоустройство прилегающих территорий.
Как отметил Сергей Собянин, который лично инспектировал ход благоустройства, по завершении всех работ Каширское шоссе станет одной из самых зелёных магистралей Москвы. «Речь идёт о создании новой тропиночной сети, скверов, небольших парков вдоль магистрали, благоустройстве дворов, об освещении, озеленении, создании новых газонов, цветников», — уточнил мэр Москвы.
Изменения в лучшую сторону почувствуют более 300 тысяч жителей районов Москворечье-Сабурово, Орехово-Борисово Южное, Орехово-Борисово Северное, Нагатино-Садовники. Проект предполагает не только ремонт фасадов домов, но и установку скамеек и архитектурно-художественной подсветки на 97 строениях, демонтаж незаконных объектов торговли и рекламных конструкций и ликвидацию самовольных парковок. По просьбе жителей будут приведены в порядок четыре гаражно-стояночных объекта.
Столичный градоначальник признался, что уже после первого этапа благоустройства Каширское шоссе существенно преобразилось, а в целом магистраль стала более свободной и удобной для водителей и пассажиров.
На шоссе есть полоса для общественного транспорта и сделаны заездные карманы на остановках. Строители провели реконструкцию основного хода шоссе и боковых проездов, открыты шесть новых и реконструирован один существующий пешеходный переход.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати