RSS

Необычный урок для детей или вызов пожарного с Севера на Юг

06.05.2014
Каждый из нас стремиться делать свою работу хорошо и особенно приятно, когда твоя работа даёт определённые положительные результаты. Так, в группу противопожарной пропаганды и общественных связей Отдела надзорной деятельности Управления МЧС по Северному административному округу пришло письмо-запрос о проведении урока-беседы с детьми, посещающими школу № 1375, которая расположена в противоположном конце нашего города, а точнее в Южном административном округе Москвы. Также в письме было изложено, что урок должен провести именно старший прапорщик 13-й специализированной пожарной части имени Героя России Е.Н. Чернышева Комаров Эдуард Станиславович.Как оказалось, одна из сотрудниц детской библиотеки №225 Южного округа Марина Мищенко, проживает в Северном административном округе, и с большим интересом прочитала наш рассказ в окружной газете и ознакомилась с материалами на наших страницах в социальных сетях, где узнала о замечательном пожарном, который несёт свою службу в нашем округе. После чего, непременно захотела, чтобы дети Южного округа, которые приходят к ним в библиотеку непременно увидели и познакомились с Эдуардом Станиславовичем Комаровым или, как называют его дети дядей Эдей.

Отказать детям мы конечно не могли и, несмотря на сложный напряжённый график, наш пожарный отправился в гости в Южный округ, где его уже с нетерпением ждали первоклассники. Высокий рост (2м, 21см) Эдуарда Станиславовича и боевая одежда пожарного, конечно, поразили и восхитили ребят - не часто увидишь настоящего пожарного с такими параметрами! А когда началась интерактивная игра «Правила спасения на пожаре» - детвора наперебой отвечала на вопросы.

Как не странно – особенно при ответах отличились девочки, их знания были обстоятельными, глубокими и современными. Их совсем невозможно было запутать каверзными вопросами.
Интерактивная игра показала школьникам, что знания должны быть не приблизительными, а конкретными. Это проверка на последовательность совершаемых действий, предотвращение паники на пожаре, концентрация усилий на оказание первой помощи слабым и беспомощным.

Эдуард Станиславович, объяснил первоклассникам, как нужно правильно звонить в службу «101», что необходимо сообщить диспетчеру во время такого звонка. И где нужно находиться в квартире, дожидаясь помощи пожарных. Также опытный пожарный рассказал детям, что ни в коем случае во время пожара нельзя прятаться в шкафы, залезать под кровати, так как там их будет очень трудно найти.
Игра с соревновательными элементами помогла ребятам усвоить важные знания о поведении во время пожара, а это сможет уберечь их от паники и неправильных действий, которые могут только навредить.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати