RSS

11 апреля - Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

09.04.2014
11 апреля наша страна ежегодно отмечает Международный день освобождения бывших несовершеннолетних узников фашистских концентрационных лагерей в годы Великой Отечественной войны.Эта дата была установлена по инициативе ООН в память об интернациональном восстании, которое подняли 11 апреля 1945 года узники Бухенвальда, зная о приближении Советской армии. Кажется, так давно это было. Но только не для тех, кто прошел сквозь ужасы фашистских застенков. Биографии этих людей — это настоящие уроки мужества для молодого поколения.
За годы Второй мировой войны через лагеря смерти прошли 18 миллионов человек, из них 5 миллионов — граждане Советского Союза. В числе тех, кто оказался в концлагерях фашистов, были и наши земляки, жители Бескудниковского района. Мы разделяем сегодня боль утраты с их родными и близкими, склоняем головы перед мужеством и силой духа тех, кто вопреки всем ужасам фашистской неволи смог пройти тяжкие испытания и выстоять.
Сегодня необходимо общими усилиями сделать все возможное, чтобы поколения, живущие в мирное время, помнили о страшных испытаниях. Преступлений против человечества не должно повториться никогда.
           Позвольте выразить вам слова глубокой благодарности за вашу силу духа, за стойкость в борьбе за свободу. Низкий поклон вам, дорогие участники Великой Отечественной войны, вдовы ветеранов, узники фашистских концлагерей, дети войны!
От всей души желаем вам мира и благополучия, крепкого здоровья и долгих лет жизни!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати