RSS

К 2020 году 93% москвичей будут жить в шаговой доступности от метро

10.10.2013
Более 90 процентов москвичей к 2020 году будут жить в шаговой доступности от метро. Сейчас в столице около 22 процентов жителей не имеют такой возможности, сообщил в интервью телеканалу \Москва 24\ руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.\По завершении данной программы это количество снизится до 7 процентов. То есть в некоторые районы мы все-таки не успеем прийти, но там проблема будет решаться интеграцией других видов транспорта, в том числе наземного транспорта, с тем ,чтобы ускорить доставку этих людей до ближайшей станции метро\, - сказал он.

По его словам, в первую очередь, метро планируется построить в районе Дмитровского шоссе. В 2014 году здесь планируется завершить строительство Люблинско-Дмитровской линии до станции \Селигерская\

Кроме того, уже готов проект продления Калининско-Солнцевской линии в направлении на Новопеределкино, Солнцево и Рассказовка. \Проект уже есть. Мы уже в этом году приступаем к выполнению работ на всех строительных площадках данной линии\, - добавил Андрей Бочкарев.

Глава департамента отметил, что задержка ввода нового участка Таганско-Краснопресненской линии метрополитена связана с грунтовыми водами. \К сожалению, мы недооценили немножко ситуацию по уровню грунтовых вод. И нам пришлось применить иные технологии и чуть больше времени затратить на строительство данного объекта\, - сказал он.

Бочкарев добавил, что сейчас там проводятся пуско-наладочные работы. \И я думаю, что буквально по завершению первой декады октября мы в спокойном режиме подготовим долгожданную ветку к запуску\, - сообщил он.

По его словам, новые станции оборудуют всем необходимым для маломобильных групп граждан. Кроме того, на уже существующих станциях также проводятся мероприятия по обеспечению комфортного движения людей с ограниченными возможностями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати