RSS

Мероприятия по выявлению брошенного и разукомплектованного автотранспорта

09.10.2013
Во исполнение распоряжения Правительства Москвы от 21.05.2001 № 432-РП «О совершенствовании работы с брошенным и разукомплектованным автотранспортом», а также в соответствии со ст. 8.8. ч. 1, ч. 2 Закона города Москвы от 21.11.2007 № 45 на территории района Восточное Дегунино ежедневно проводятся мероприятия по выявлению брошенного и разукомплектованного автотранспорта.
Комиссия, в которую входят представители управы, административно-технической инспекции (АТИ), балансодержателя территории (ГКУ ИС района) и участковый уполномоченный сотрудник полиции обходит территорию, и фиксирует (фотографирует) все брошенные и разукомплектованные автомобили. Затем составляет акт о выявлении брошенного, разукомплектованного транспортного средства с указанием его реквизитов, местонахождения, состояния и решения комиссии о перемещении на хранение и для работы по установлению владельца. На транспортное средство прикрепляет предупреждение о возможном его перемещении с указанием контактных телефонов ответственных организаций, на чьей территории находится транспортное средство. Акт подписывается членами комиссии и утверждается главой управы района или его заместителем. Если владелец не установлен, автомобиль включается в еженедельно составляемые управой района списки, которые направляются в территориальное подразделение МОБ УВД. Там в 10-дневный срок осуществляются мероприятия по выявлению владельцев. Информация о владельцах, либо заключение об отсутствии владельцев транспортных средств направляется в управу района. Управа района в недельный срок с момента получения сведений от МОБ и отдела ГИБДД принимает меры по вывозу брошенного автотранспорта. При установлении владельца разукомплектованного автомобиля ГКУ ИС района направляет извещение владельцу о необходимости вывоза машины или приведения его в надлежащий вид.
Особое внимание уделяется работе по перемещению БРТС силами самих владельцев автотранспорта.

Если автовладелец решил сам утилизировать машину, прежде всего ему следует снять ее с регистрационного учета в ГИБДД, чтобы не платить налоги за несуществующий транспорт. В распоряжении префекта сказано: \при работе с брошенными и разукомплектованными транспортными средствами необходимо учитывать право владельца отказаться от принадлежащего ему автомобиля в пользу подрядной организации, производящей вывоз или хранение данного автотранспортного средства. В этом случае работа с разукомплектованным транспортным средством осуществляется бесплатно для его владельца\.
В соответствии с п. 10.5. постановлением Правительства Москвы от 09.11.1999 № 1018 «Об утверждении Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве» проезжая часть улиц, гостевые (парковочные) карманы предназначены для временного размещения автомобилей. Длительный отстой транспортных средств, в особенности в зимний период, мешает эксплуатирующим организациям осуществлять механизированную и ручную уборку. Также проржавевшие, без номеров машины занимают парковочные места, могут быть использованы в целях совершения каких-либо террористических актов, либо диверсий и портят архитектурный облик района Восточное Дегунино.
Проблема брошенных автомобилей необычайно актуальна, но решение вопроса зависит не только от органов власти, но и от самих жителей, которым нужно стать более активными, не терпеть годами, а сразу обращаться в управу или ГКУ ИС района и сообщать о брошенных в их дворах автомобилях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати