RSS

Марат Хуснуллин подвёл предварительные итоги реализации государственной программы «Жилище»

09.10.2013
В 2013 году столичные власти планируют ввести не менее 8,5 млн кв. м недвижимости, а по итогам первых девяти месяцев этого года уже построено 5,8 млн кв. м (что на 61% больше, чем за аналогичный период прошлого года). Об этом сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительстваМ.Хуснуллин, комментируя предварительные итоги реализации государственной программы «Жилище». При этом М.Хуснуллин уточнил, что среди всей вводимой в городе недвижимости объём жилищного строительства по итогам года составит не менее 3 млн кв. м. Заммэра уточнил, что при сохранении в Адресной инвестиционной программе параметров финансирования объём вводимого жилья в этом году будет увеличен на 231 тыс. кв. м. Такая экономия, по словам М.Хуснуллина, стала возможной благодаря пересмотру проектных решений и ряду других мер.

Также заммэра отметил, что столичные власти делают ставку на увеличение доли строительства арендного жилья, в том числе гостиниц и апартаментов. Кроме того, М.Хуснуллин добавил, что за период действия программы «Жилище» планируется построить 2 млн 530 тыс. кв. м социального жилья. «Это программы для очередников, это программы для переселения из домов сносимых серий, это программы для строительства и переселения из аварийного и ветхого жилого фонда», — сообщил М.Хуснуллин.

Заммэра напомнил, что столичное Правительство делает всё возможное, чтобы жильё в столице было доступным. М.Хуснуллин сообщил, что себестоимость возводимого жилья в Москве составляет 80 тыс. рублей за 1 кв. м. Однако, как заявил заммэра, столичные власти не могут влиять на рыночную стоимость, которая держится на уровне 150–160 тыс. рублей за 1 кв. м. «Влиять на рыночную цену, к сожалению, практически невозможно, потому что спрос на жильё сегодня в Москве огромный», — отметил М.Хуснуллин.

Также М.Хуснуллин сообщил журналистам, что станция метро «Жулебино» будет открыта до конца текущего месяца. «Там уже проходят пробные испытания поездов, я думаю, что до конца октября метро будет пущено», — отметил заммэра и добавил, что открытие станции откладывалось в связи со сложностью грунта на участке строительства и другими техническими вопросами, которые возникали при её возведении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати