RSS

Станцию метро \Селигерская\ откроют в 2014 году

02.07.2013
Временно исполняющий обязанности мэра столицы 28 июня лично пообщался с рабочими и осмотрел проходческий щит \Александра\, работающий в Северном административном округе. В следующем году на северном участке \салатовой\ ветки откроются шесть новых станций. Длина отрезка от \Марьиной рощи\ до станции \Селигерская\ составит более 10 километров. Еще около полумиллиона москвичей получат возможность с комфортом и без пробок ездить на работу.
На Люблинско-Дмитровской линии запустили щит по прокладке тоннеля от будущего депо \Лихоборы\ до станции \Верхние Лихоборы\ и далее до \Окружной\. Осенью также начнется проходка со стороны будущей конечной станции \Селигерская\. Сергей Собянин также осмотрел и площадку строительства. По его словам, в планах запустить всю линию \Марьиной Рощи\ до \Селигерской\ к концу 2014 года. Новый участок включает шесть станций: \Бутырская\, \Фонвизинская\, \Петровско-Разумовская\ (с пересадкой на Серпуховскую линию), \Окружная\, \Верхние Лихоборы\, \Селигерская\. По словам врио мэра Москвы, продление ветки разгрузит северную и северо-восточную части города - пользоваться новыми станциями будут до 500 тысяч человек.
Как рассказал заместитель гендиректора ОАО \Метрострой\ Олег Мельников, проходка участка \Окружная\ — \Селигерская\ займет 10–11 месяцев, в то время как изначально на это планировалось потратить два с половиной года. Сократить сроки удалось за счет отказа от строительства станций на большой глубине - тоннели будут находиться ближе к поверхности. Процесс ускорит и техника, только на данном участке рыть подземку будут 6 тоннеле-проходческих щитов. Второй щит от «Лихобор» к «Верхним Лихоборам» отправится ориентировочно в августе этого года. А в сентябре и октябре еще два комплекса стартуют со станции \Селигерская\, они также пойдут к «Верхним Лихоборам». В ноябре и декабре на линии заработают пятый и шестой щит, они двинутся от «Верхних Лихобор» к «Окружной». А всего к концу года на всех строящихся линиях буде работать 24 щита - это мировой рекорд.
Чтобы разгрузить дорогу, возле \Селигерской\ появится большой транспортно-пересадочной узел. Там будут остановки для автобусов и троллейбусов, а также парковка для личных авто.
Строительство метро в Москве идет по нарастающей: 2011 год - четыре с половиной километра линий, 2012 год - восемь с половиной, год нынешний - уже 14. И строители продолжают наращивать темпы. Ведь в плане - 160 километров новых линий до 2020 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати