RSS

Тимирязевской межрайонной прокуратурой г. Москвы провела проверку соблюдения законодательства в области ГО и ЧС в ОАО «Вимм-Билль-Данн»

28.06.2013
Тимирязевской межрайонной прокуратурой г. Москвы в соответствии с планом работы совместно со специалистом  ОНД Управления по САО ГУ МЧС России по г. Москве  проведена проверка соблюдения действующего законодательства в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера в помещениях ОАО «Вимм-Билль-Данн», в ходе которой выявлены нарушения закона.
Так, установлено, что в помещениях вышеуказанного объекта допущены нарушения специальных условий (правил) эксплуатации технических систем управления гражданской обороны и объектов гражданской обороны, использования и содержания систем оповещения, средств индивидуальной защиты, другой специальной техники и имущества гражданской обороны (Федеральный закон № 28-ФЗ от 12.02.1998 «О гражданской обороне»), законодательства по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера (Федеральный закон № 68-ФЗ от 21.12.1994 «О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»).
По результатам проверки межрайонная прокуратура вынесла в отношении ОАО «Вимм-Билль-Данн» постановления о возбуждении производств по делам об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.6 КоАП РФ (невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций) и ч. 1 ст. 20.7 КоАП РФ (невыполнение требований и мероприятий в области гражданской обороны).
Кроме того, межрайонный прокурор внес в адрес генерального директора ОАО «Вимм-Билль-Данн» и Главы управы района Восточное Дегунино г. Москвы представления об устранении выявленных нарушений Федерального закона № 28-ФЗ от 12.02.1998 «О гражданской обороне», Федерального закона № 68-ФЗ от 21.12.1994 «О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Федерального закона от 06.03.2006 №35-ФЗ «О противодействии терроризму».  
Рассмотрение мер прокурорского реагирования находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати