RSS

Программа сноса пятиэтажек в Москве выполнена на 80%

25.06.2013
В настоящее время программа сноса пятиэтажек в городе выполнена на 80%, сообщил С.Собянин в ходе посещения 23-го микрорайона района Свиблово СВАО Москвы, где проводится снос ветхого жилья. Врио Мэра Москвы добавил, что всего по программе осталось снести более 300 домов. «В этом году будет снесено 86 домов», — сообщил С.Собянин, отметив, что снос большей части домов производится за счёт бюджета Москвы в силу того, что инвесторы на многих площадках были не в состоянии реализовать данные проекты. Необходимые средства на эти цели предусмотрены Адресной инвестиционной программой.

И.о. руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы С.Лёвкин уточнил, что всего к сносу было запланировано 1722 пятиэтажки. На данный момент осталось снести 331 пятиэтажку общей площадью 1,2 млн кв. м, а по программе этого года уже снесена 21 пятиэтажка. Все работы по сносу ведутся в соответствии с графиком. «Следите за соблюдением графика, так как он неоднократно переносился в связи с тем, что инвесторы не могли выполнить свои обязательства. Все бюджетные обязательства надо выполнять в срок», — распорядился С.Собянин.

В ходе посещения микрорайона врио Мэра Москвы побывал в гостях у семьи Соковых, которые получили новую квартиру по адресу: проезд Русанова, дом 9 в рамках программы переселения из ветхого, аварийного, сносимого и пятиэтажного жилищного фонда. С.Собянин побеседовал с новосёлами за чашкой чая. Соковы особо отметили удобную и просторную планировку новой квартиры, а и.о. руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Н.Федосеев подчеркнул, что новая квартира семьи Соковых на 16 кв. м больше, чем старая. В Москве не ведутся так называемые переселения «метр в метр»: жители столицы получают квартиры площадью на 30% больше старых при том же количестве комнат, сообщил Н.Федосеев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати