RSS

Молодежь САО отстояла вахту памяти

24.06.2013
21 июня у памятника павшим героям в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг на Тимирязевской улице Департамент культуры города Москвы, префектура САО, операторы по молодежной политике северного округа, университет \Синергия\ и молодежный совет провели окружную акцию «Вахта памяти «Вечный огонь - 2013»», посвященную 72-й годовщине начала Великой Отечественной войны.
Добровольческая акция «Вахта памяти - «Вечный огонь»» проводится ежегодно. В этом году в мероприятии в Тимирязевском приняли участие около 200 молодых людей и девушек. Вместе с ветеранами и жителями района они почтили память павших минутой молчания.
Студенты из Университета печати, Университета Синергии, МГИИТа и Тимирязевской сельхозакадемии подготовили патриотический концерт, наполненный душевными песнями военных и послевоенных лет, которые никого не оставили равнодушным!
К собравшимся обратились ветераны и председатель молодежного совета САО Олег Лукин, который поблагодарил ветеранов, отстоявших нашу Родину и освободивших мир от фашистского ига.
По завершении концерта, все вместе возложили цветы к памятнику и зажгли свечу памяти. Дальше студенты САО организованно уехали на общегородскую Вахту памяти! Кстати акция проходит во всех районах Москвы.
В связи с федеральным законом, подготовлен план мероприятий в столице, посвященный этой дате. Еще 6 мая Сергей Семенович Собянин подписал соответствующее распоряжение: «О проведении мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби». Всего план мероприятий включает около 150 крупных общегородских мероприятий, около 1000 окружных и районных мероприятий. Конечно, в этих мероприятиях, уже по традиции, примут участие члены Правительства Москвы, депутаты Московской городской думы, представители различных общественных организаций, творческих, молодежных, детских организаций, ветераны ВОВ, ветераны труда и вооруженных сил, правоохранительных органов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати