RSS

ПМЭФ-2013: Путин и молодежь

21.06.2013
Разговор Владимира Путина с молодыми представителями \Большой двадцатки\ получился оживленным и продолжительным. Глава государства оценил интерес \молодежи\ к финансовым проблемам и напомнил участникам, что именно от них зависит будущее мировой экономики
В рамках Петербургского международного экономического форума российский президент Владимир Путин встретился с главами делегаций молодежного саммита Y20 Russia 2013, или \Деловой двадцатки\.



В начале встречи глава РСПП Александр Шохин представил президенту так называемую \зеленую книгу\ - перечень рекомендаций по развитию экономики, подготовленный представителями деловых кругов для лидеров G20. \Вот, вы передали мне так называемую \зеленую книгу\. А вы не объясняли иностранным коллегам, что такое у нас в России \зеленый змей\?\ - поинтересовался Путин у главы РСПП, который заверил, что авторы книги \ничего плохого не имели в виду\.\Я тогда потом объясню, на вечернем приеме\, - пошутил президент. Глава государства хотел, как он выразился, \взбодрить\ своей шуткой представителей бизнеса, которые ждали начала встречи с ним более двух часов. Путин пояснил, что задержка была связана с тем, что затянулись его двусторонние встречи с иностранными партнерами.



Глава российского государства предложил бизнесу подумать, \какие приоритеты они считают важными для борьбы с коррупцией\. В своем выступлении он остановился на некоторых вопросах, которые подняли представители бизнес-сообществ, в частности об устранении помех для свободного движения капитала. \А как вы считаете при этом, - спросил он. - Как можно коррелировать деоффшоризацию и устранение помех для свободного капитала? Это важный, серьезный вопрос\, - подчеркнул президент и предложил его серьезно продумать.

Бизнес-сообщество в вопросах и пожеланиях, которые были переданы президенту, отметило, что необходимо добиться гибкости \финансового регулирования\. Останавливаясь на этом вопросе, президент сказал: \Это общие слова, а какие при этом нужны инструменты, и нужны или нет? Это очень принципиальный вопрос\. Также он предложил продумать ответный вопрос: \Что такое гибкое финансовое регулирование и где заканчивается гибкость и начинается диктат?\.
В ходе общения Путина с участниками молодежного саммита \группы двадцати\ прозвучало предложение вообще закрыть оффшоры. \Само существование оффшорных зон, вы считаете, наносит ущерб экономикам. Я думаю, что это не совсем так\, - сказал президент РФ. \Закрытые зоны\ действительно наносят ущерб фискальным системам других стран, и это важная проблема, - признал Путин. - Конечно, когда транснациональные компании уходят из своих стран и диктуют свои правила в странах Азии, Африки и Латинской Америки, то это означает, что они наносят ущерб и этим странам, и своим. Но нужна обязательная открытость соответствующих бенефициаров. Нужно знать, кто стоит за этими компаниями, которые прячутся в оффшорах. Не должно быть ничего секретного в этом\.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати