RSS

Браконьерам в лесу не место!

17.06.2013
В Тимирязевском парке, на территории Лесной опытной дачи готовятся провести акцию по поимке браконьеров, которые наносят ощутимый урон нашей природе, экологии и всем окружающим. И предстоит это сделать ребятам младших классов из летнeго лагеря 148 школы Хорошевского района Северного округа. Поверить в это невозможно – дети и захват браконьера!
На самом деле никакого браконьера в Тимирязевском, конечно, нет, а ребята вместе с сотрудниками Управления ООПТ по САО пройдут своего рода тест, - что в лесу можно делать, а что - категорически запрещено. А те, кто все-таки нарушают запреты, и есть самые настоящие браконьеры, поймать которых могут специальные службы, потому что браконьеры агрессивны и природе и к людям.
Ребята узнают, как закон стоит на защите природы, узнают, что желна с красивой красной шапочкой на голове - это черный дятел, и он занесен в Красную книгу. Нельзя обижать и одну из древнейших землероек – крохотную бурозубку, она размером меньше детского мизинца. А сабельник болотный оттого и болотный, что растет на болоте, а кроме того, это лекарственное растение, которое нельзя просто так рвать в лесу. В природных заказниках, парках, исторических парках нельзя вольно обращаться с природой – здесь делают все, чтобы сохранить окружающий мир в том виде, который мы получили в наследство.
Но начнется все с настоящего квеста – ребятам дадут карту, что нашли у браконьера с какими-то таинственными пометками. И ребятам многое предстоит узнать, что, например, зеленая красавица тсуга – из семейства сосновых, но ее иголки весьма отличаются от елки и лиственницы. А Оленье озеро, на берегу которого Петр I встретил оленя, по легенде названо так еще и потому, что формой озеро напоминает отпечаток копыта оленя. Завершится эта большая прогулка, когда сотрудники Управления ООПТ по САО ответят на все вопросы юных натуралистов и пытливых следопытов и убедятся, что те знают, - браконьерам в лесу не место.
Пресс-группа Управления ООПТ по САО

Людмила Васильева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати