RSS

Автопробег «По следам героев»

16.05.2013
7 мая в Москве на Поклонной горе начался автопробег «По следам героев». Десяток внедорожников отправились по местам боевых действий под Москвой и в Смоленской области, чтобы отдать дань памяти тем, кто не вернулся со своего последнего боя.

Участники автопробега посетили Долину Славы в Смоленской области, место гибели комдива Виктора Полосухина. Воспитанники школы-интерната №96 установили звезды, изготовленные ребятами в интернате, бойцы поисковых отрядов и представители местного отделения Партии «Единая Россия» САО г. Москвы возложили цветы к могилам героев войны. Участники автопробега почтили память комдива Виктора Полосухина и всех погибших солдат минутой молчания.

«Виктор Иванович погиб 18.II.42г. ровно в 17.00, во время личной рекогносцировки одного из участков, где наши наступали, потом, встретив сильное сопротивление, залегли. Мы пошли в сопровождении командира батальона и заместителя Виктора Ивановича «посмотреть, что там происходит», как тогда выразился Виктор Иванович. Всего нас было шесть человек. Дошли до окопа и стали наблюдать. Он поставил ту же комбату задачу, после того, как познакомился с обстановкой. Это длилось минуту, не больше. Я говорю: «Пойдем обратно». И все остальные командиры меня поддержали. А он, как всегда, спокойно ответил, что, дескать, не стреляют, ничего опасного нет. Говоря это, он стал открывать портсигар, и вдруг длинная пулеметная очередь по нам. Виктор Иванович так и упал на спину. Пуля прошила правый нижний угол левого кармана гимнастерки, оставив свой след на всех документах Виктора Ивановича…» (Из упомянутого письма Ф. С. Иванова, адъютанта комдива Полосухина.)

9 мая участники автопробега приняли участие в митинге в поселке Замыцкое Смоленской области, посвященном Дню Победы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати