RSS

УФМС России по г.Москве проведены проверки

16.05.2013
УФМС России по г.Москве сообщает, что за период с 24 апреля по 8 мая 2013 года сотрудниками Управления проведено 1 466 проверок объектов инфраструктуры города, по результатам которых к административной ответственности привлечено 4 974 иностранных гражданина, в отношении 217 принято решение о выдворении за пределы Российской Федерации. На нарушителей наложено штрафных санкций на сумму 44 млн. 442 тыс. рублей, взыскано 17 млн. 615 тыс. рублей.

Как наиболее значимые результаты проверок можно отметить следующие: сотрудниками УФМС России по г.Москве совместно с добровольной народной дружиной 24.04.2013 г. проведено общественное мероприятие «Миграционный патруль» на территории Юго-Восточного административного округа по адресу: г.Москва, площадь возле станций метро Люблино и Выхино.

В ходе проверки с иностранными гражданами проведено 37 разъяснительных бесед о правовом положении на территории Российской Федерации.

Сотрудниками УФМС России по г.Москве 25.04.2013 года за нарушение миграционного законодательства к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ привлечено юридическое лицо ЗАО «Ремсервис 1» с наложением штрафа на сумму 1 500 000 рублей.

Сотрудниками УФМС России по г.Москве при участии представителей СМИ (канал Вести-Москва) 25.04.2013 года проведено проверочное мероприятие по соблюдению миграционного законодательства Российской Федерации по адресу: г. Москва, ул.Садовническая, вл. 82, стр. 3 (строительный объект).

В ходе проверки выявлено 23 иностранных гражданина, которые осуществляли трудовую деятельность без разрешений на работу в г.Москве и привлечены к ответственности по ст. 18.10 КоАП РФ.

За нарушение правил пребывания на территории Российской Федерации в отношении 4 иностранных граждан составлены материалы по ст. 18.8 КоАП РФ.

В ходе проверки установлено, что генеральным подрядчиком на объекте является строительная компания МНР «Бау унд Баубератунгс Гез.м.б.х.». В отношении организации, допустившей незаконное привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности, проводится проверка, по окончании которой будут приняты меры административного воздействия.

Сотрудниками УФМС России по г.Москве совместно с сотрудниками ГУ МВД России по г.Москве 26.04.2013 г. в целях осуществления контроля за соблюдением положений миграционного законодательства Российской Федерации иностранными гражданами и лицами без гражданства проведена проверка на территории, прилегающей к Московской Соборной мечети, расположенной по адресу: г. Москва, Выползов пер., д. 7.

В ходе проверки выявлено 32 иностранных гражданина.

В отношении 1 иностранного гражданина составлены материалы по ч. 1

ст. 18.8 КоАП РФ за нарушение правил пребывания на территории Российской Федерации.

Сотрудниками УФМС России по г.Москве при участии представителей пресс-службы Управления 26.04.2013 г. проведено проверочное мероприятие по соблюдению миграционного законодательства Российской Федерации по адресу: г. Москва, НАО, с.п. Сосенское, в районе д. Николо-Хованское (строительный объект).

В ходе проверки выявлено 65 иностранных граждан, которые осуществляли трудовую деятельность без разрешений на работу в г.Москве и привлечены к ответственности по ст. 18.10 КоАП РФ.

За нарушение правил пребывания на территории Российской Федерации в отношении 18 иностранных граждан составлены материалы по ст. 18.8 КоАП РФ.

В ходе проверки установлено, что генеральным подрядчиком на объекте является строительная компания ООО «Стройдом-Развитие». В отношении организации, допустившей незаконное привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности, проводится проверка, по окончании которой будут приняты меры административного воздействия.

Сотрудниками УФМС России по г.Москве совместно с Московской межрегиональной транспортной прокуратурой 29.04.2013 г. проведена выездная проверка по соблюдению миграционного законодательства Российской Федерации по адресу: г. Москва, ул. Вавилова, д. 9 (территория станции Канатчиково Малого окружного кольца МЖД).

В ходе проверки выявлено 14 иностранных граждан, которые осуществляли трудовую деятельность без разрешений на работу в г.Москве и привлечены к ответственности по ст. 18.10 КоАП РФ.

За нарушение правил пребывания на территории Российской Федерации в отношении указанных иностранных граждан составлены материалы по ст. 18.8 КоАП РФ.

Организация, допустившая незаконное привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности, устанавливается.

Сотрудниками УФМС России по г.Москве 29.04.2013 года за нарушение миграционного законодательства к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ привлечены: юридическое лицо ООО «Фуд Фреска» с наложением штрафа на сумму 750 000 рублей, ООО «СпецСтройМонтаж» с наложением штрафа на сумму 500 000 рублей.

Сотрудниками УФМС России по г.Москве 30.04.2013 года за нарушение миграционного законодательства к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ привлечено юридическое лицо ООО «СК Риф» с наложением штрафа на сумму 500 000 рублей.

Сотрудниками УФМС России по г.Москве 30.04.2013 г. проведено проверочное мероприятие по соблюдению миграционного законодательства Российской Федерации по адресу: г. Москва, Садовническая набережная, вл. 71 (строительный объект).

В ходе проверки выявлено 27 иностранных граждан, которые осуществляли трудовую деятельность без разрешений на работу в г.Москве в качестве подсобных рабочих и привлечены к ответственности по ст. 18.10 КоАП РФ.

В ходе проверки установлено, что генеральным подрядчиком на объекте является ООО «Монтажпромстрой». В отношении организации, допустившей незаконное привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности, проводится проверка, по окончании которой будут приняты меры административного воздействия.

Сотрудниками УФМС России по г.Москве 06.05.2013 года за нарушение миграционного законодательства к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ привлечено юридическое лицо ИП «Рычагов А.В.» с наложением штрафа на сумму 250 000 рублей.

Сотрудниками УФМС России по г.Москве 07.05.2013 г. проведена выездная проверка соблюдения миграционного законодательства Российской Федерации в сфере ЖКХ на территории района Царицыно по адресу: г. Москва, ул. Каспийская, д. 30, корп. 1.

В ходе проверки выявлено 24 иностранных гражданина, которые осуществляли трудовую деятельность без разрешений на работу г.Москве в качестве дворников и привлечены к ответственности по ст. 18.10 КоАП РФ с наложением штрафа на общую сумму 48 000 рублей.

В ходе проверки установлено, что указанные иностранные граждане осуществляли трудовую деятельность в обслуживающей компании ООО «Строй-Маш». В отношении организации, допустившей незаконное привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности, проводится проверка, по окончании которой будут приняты меры административного воздействия.
.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати