RSS

Предварительные итоги Декларационной кампании – 2013: собрано 3,5 млрд. рублей налогов

12.04.2013
В пресс-центре РИА «Новости» состоялся круглый стол на тему: «Декларационная кампания – 2013: первые итоги», в котором приняли участие представители Департамента экономической политики и развития города Москвы, УФНС по г. Москве, а также эксперты в сфере налогообложения.Как отметила и.о. начальника отдела налогообложения физических лиц №1 Управления Федеральной налоговой службы по г. Москве Светлана Хромова, по состоянию на 01.04.2013 г. представлено 98 329 деклараций, заявлено налога на доходы физических лиц к уплате по представленным декларациям 3 448 795 тыс. рублей.

По доходам от сдачи недвижимого имущества в аренду представили декларации 6038 физических лиц, сумма налога, заявленная к уплате по таким декларациям, составила 166,3 млн. рублей.

По словам начальника Управления финансовой и налоговой политики Департамента экономической политики и развития города Марии Багреевой, все средства, которые поступают в бюджет Москвы в результате взымания штрафов с легализации рынка аренды жилья, стимулирования применения патентной системы налогообложения, будут направлены обратно в те районы, откуда они поступили – в форме дополнительных финансовых ассигнований. «Так сумма, направленная на стимулирование управ города Москвы в 2012 году составила: 495 млн. руб. - с налогов на доходы физлиц от аренды жилых и нежилых помещений; 108 млн. рублей – доходы от поступлений по патентам» - заключила Багреева.

Со второй половины 2012 года начата реализация проекта по выявлению фактов нелегальной сдачи жилья поднаем в пилотном режиме на территории Западного административного округа, а с 1 октября 2012 года - в общегородском режиме.

За 6 месяцев общее число выявленных фактов сдачи жилых помещений в аренду составило более 155 000. Столичными органами внутренних дел проводится детальная проверка информации о нелегально сдаваемых квартирах.

«Помимо мобилизации налоговых поступлений от аренды жилых помещений, более важным моментом в проводимых мерах мы считаем наведение порядка в жилом секторе в части обеспечения безопасности граждан» - отметила Мария Багреева. Так, только в ходе проверок по фактам «нелегальной» сдачи в наем жилья, по данным ГУ МВД по городу Москве, было выявлено около 1700 преступлений и правонарушений.

Документально подтвержденные участковыми уполномоченными полиции факты о выявленных неплательщиках налогов со сдачи жилых помещений в аренду передаются в работу УФНС России по городу Москве. Столичная налоговая производит рассылку информационных писем собственникам арендуемых квартир.

Наибольшая активность по реализации проекта в части выявления новых фактов сотрудниками опорных пунктов охраны правопорядка (ОПОП) отмечается в Зеленоградском, Восточном и Центральном административных округах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати