RSS

С.Собянин принял участие в расширенном заседании коллегии управления Федеральной налоговой службы России по городу Москве

21.02.2013
Мэр Москвы присутствовал на расширенном заседании коллегии управления Федеральной налоговой службы (ФНС) России по городу Москве, посвящённом результатам деятельности налоговых органов столицы в 2012 году и основным задачам на 2013 год. В ходе своего выступления С.Собянин отметил, что 90% доходов городского бюджета формируется за счёт налоговых поступлений, поэтому работа налоговой службы является важнейшей для развития и стабильного функционирования столицы.

За счёт усилий налоговой службы и более эффективного расходования бюджетных средств в Москве удалось сбалансировать бюджет 2012 год. На 40 млрд была уменьшена задолженность столицы по кредитам, рассказал С.Собянин. Кроме того, в прошлом году все 16 государственных городских программ были реализованы: финансирование сферы образования увеличилось на 25%, началась модернизация в области здравоохранения, а также системная работа по улучшению транспортной ситуации в городе.

Мэр Москвы сообщил, что в 2013 году городские госпрограммы потребуют масштабных инвестиций. Так, на программу «Развитие транспортной системы города Москвы» в 2013 году будет выделено около 350 млрд рублей. Она включает в себя строительство метрополитена, реконструкцию московских дорог, Малого кольца Московской железной дороги и развитие пригородного сообщения. Кроме того, в городе будет продолжена работа в сферах здравоохранения, образования, спорта, культуры, благоустройства, безопасности, а также по обеспечению социальных обязательств. «Для реализации всех этих программ необходимо обеспечить динамичное развитие нашего бюджета, своевременное его пополнение», — подчеркнул С.Собянин.

Мэр Москвы отметил важность создания комфортных условий для налогоплательщиков и предложил налоговой службе сотрудничество на базе многофункциональных центров предоставления государственных услуг (МФЦ). В частности, С.Собянин высказал предложение принимать декларации от граждан в МФЦ. По его словам, такой эксперимент можно провести в текущем году.

Москва будет наращивать налоговый потенциал, увеличивая объём инвестиций в городскую экономику, сокращая административные барьеры, развивая транспортную и социальную инфраструктуру. «Я считаю, что совместными усилиями мы обеспечим стабильное и долгосрочное развитие нашего любимого города», — заявил в заключение С.Собянин и поблагодарил налоговые органы за работу.

Руководитель УФНС России по Москве М.Третьякова в своём докладе отметила, что в 2012 году в консолидированный бюджет Российской Федерации налоговыми органами Москвы мобилизовано 1,8 трлн рублей, что на 12% выше уровня 2011 года. В бюджет города Москвы в 2012 году поступило 1,255 трлн рублей, что на 4% выше уровня 2011 года. Она обратила особое внимание, что, несмотря на новые условия работы налоговых органов, в частности связанные с изменением границ столицы, в Москве удалось добиться высоких результатов. По её словам, процесс присоединения новых территорий к Москве прошёл для налогоплательщиков практически безболезненно.

Формирование цивилизованного рынка аренды жилья, по словам М.Третьяковой, является существенным резервом пополнения городской казны. Благодаря совместной работе налоговых органов, Правительства Москвы и правоохранительных органов только в прошлом году было дополнительно привлечено к декларированию более 7 тыс. собственников жилья, что позволило увеличить платежи в бюджет на 130 млн рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати