RSS

Два аналога Гайд-парка откроются в Москве в январе 2013 года

24.08.2012
В январе будущего года в столице должны заработать две площадки для свободного волеизъявления граждан, аналоги Гайд-парка в Лондоне, сообщил руководитель Департамента региональной безопасности города Москвы А.Майоров после заседания рабочей группы по созданию аналога Гайд-парка в Москве. В рамках эксперимента две площадки заработают в самых посещаемых столичных парках — «Сокольники» и Парк Горького. В парках будут выделены специальные места, где смогут собраться до 2 тыс. человек (по закону они должны быть рассчитаны не менее, чем на 100 человек). «Это площадки политических и идеологических дискуссий, потребность в которых сегодня существует», — заявил А.Майоров.

В сентябре рабочая группа подготовит концепцию создания площадок, до 1 января 2013 года должна быть подготовлена нормативная база, созданы социальные и бытовые условия, а также условия для работы СМИ.

По словам А.Майорова, выбранные площадки отвечают необходимым требованиям и являются наиболее удобными для проведения эксперимента. Он напомнил, что в период с января по июль 2012 года в Мэрию поступило 250 заявок о проведении митингов с участием менее 1000 человек, поэтому выбранные площадки будут востребованы. На этих территориях будет работать охрана, а также применяться технические средства безопасности для обеспечения правопорядка. Митинги и другие мероприятия можно будет провести по созданному регламенту, без подачи заявки, как требует закон о проведении митингов. Рабочая группа продолжит работу по созданию концепции и разработке необходимых для работы площадок документов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати