RSS

Через два года парк «Березовая роща» предстанет перед москвичами обновленным

24.08.2012
Известный в Хорошевском районе парк «Березовая роща» включен Правительством Москвы включен в титульный список парков, подлежащих благоустройству в рамках городской государственной программы «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012–2016 годы». Проект готовится к реализации. Помимо обычного ремонта зелени и сооружений, он предусматривает замену малых архитектурных форм, установку нового ограждения и освещения.Большое внимание уделяется предложениям жителей. В июле в управе Хорошевского района прошла встреча с участием представителей балансодержателя парка – ГКУ «Мосзеленхоз», проектной организации ООО «ЛААРДИ», руководителей ВМО «Хорошевское» и муниципального собрания района. Жители, со своей стороны, предлагали также устроить в парке место для настольных игр и волейбольную площадку, фонтан и многое другое. По результатам встречи было решено после разработки проекта организовать повторную встречу для детального обсуждения.

Но одно из поступивших предложений, похоже, несколько озадачило власти и проектантов – установить в парке памятник святым Петру и Февронии.

Традиция связывает их имена с Муромским княжеством XIII века. В народе святую чету считают покровителями христианской семьи. Однако в канонах церковной службы об этом ничего не говорится, а самый известный литературный источник сообщает, что князь Петр женился неохотно, брак с Февронией оказался бездетным и очень скоро завершился двойным монашеским постригом. Очевидно, именно это, наряду с благородным происхождением супругов, и привело к их канонизации 300 с лишним лет спустя.

Отвечая на многочисленные вопросы насчет этого дополнения к проекту, префект САО Владимир Силкин сообщил, что парк «Березовая роща», хотя и расположен на территории округа, но находится на городском балансе. Поэтому, установят ли там памятник святым, можно будет сказать с определенностью, только имея согласованный со всеми инстанциями документ, исполнение которого ориентировочно планируется на 2014-2015 годы. «В любом случае предложения и пожелания жителей будут максимально учтены», – заверил префект.


Асеф Джафарли


Подробно ознакомиться с концепцией развития парка «Березовая роща», а также высказать свои предложения можно по адресу: ул. Куусинена д.6 корп.3 (проектная организация ООО «ЛААРДИ»). Контактный телефон: (499) 943-18-30. Сайт ООО «ЛААРДИ» www.Laardi.ru, e-mail: inform@laardi.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати