RSS

До конца текущего года число мест организованного хранения автотранспорта в САО должно вырасти почти на 20 тысяч

24.08.2012
Автопарк Москвы растет, как известно, опережающими темпами. Не опередят ли эти темпы сразу все остальное развитие? Строители дают свой ответ на этот «роковой» вопрос, стараясь не отставать. А что и как делается в Северном округе, чтобы граждане не использовали под стоянку проезжую часть, создавая тем самым пресловутые пробки?В прошлом году в САО введены в эксплуатацию 19 объектов на шесть с лишним тысяч автомобилей: восемь «народных гаражей» на полторы тысячи машин, шесть парковок в жилых домах на 2,3 тыс. мест, четыре при общественных зданиях на 2 тыс. мест и две парковки под эстакадами на 400 машин. Кроме того, локальными мероприятиями обустроены 263 парковочных зоны на 8 тыс. авто. По программе комплексного благоустройства дворов устроено дополнительно 54,8 тыс. машиномест: по 30 в каждом из 1825 дворов округа. Общий итог минувшего года – прирост на 68 897 машиномест.

А на текущий год запланированы к строительству 22 капитальных объекта общей вместимостью 8,1 тыс. машиномест, в том числе по программе «Народный гараж» – девять на 2 тысячи машин. Один из них – на Башиловской, 23 – введен в эксплуатацию, по семи ведутся строительно-монтажные работы, причем гараж на улице П. Осипенко, 16 находится уже в стадии устранения последних замечаний Мосгосстройнадзора и вот-вот вступит в строй. Остальные ждут завершения в разные сроки до конца года. Лишь по девятому объекту (Бескудниково, мкр. 2–3, к. 88) пока только оформляется разрешение на строительство. На Ленинградском проспекте, 37А появится отдельно стоящий инвестиционный объект на 650 машин. Его строительство практически завершено, сейчас улаживаются вопросы электроснабжения.

Затем шесть парковок в жилых домах на 1820 мест; две из них – на Базовской улице, 20А и на Ленинградском проспекте, 66, к. 2 – уже работают. В торговых, гостиничных, административных зданиях запланированы до конца года также шесть объектов.

К этому добавятся около 500 мест на пяти парковках под эстакадами и одной у станции метро «Войковская». А проекты реконструкции вылетных магистралей предусматривают создание на Ленинградском шоссе 11 парковочных зон на 184 авто (и отдельно, еще на 500, у торгового центра «МЕТРО»); на Дмитровском – шесть зон на 300 машин. Наконец, в программе комплексного благоустройства дворов – еще 10 тыс. парковочных мест; семь тысяч уже сданы, полторы тысячи находятся в работе.

Подведем общий итог: до конца года число мест организованного хранения автотранспорта в САО должно вырасти на 19 433. Конечно, и от этого дефицит не исчезнет полностью, но заметно сократится.


Асеф Джафарли

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати