RSS

К новому учебному году в Москве обновлены знаки «Пешеходный переход»

23.08.2012
Накануне нового учебного года в столице проходят профилактические мероприятия «Внимание — дети!» Количество ДТП с участием детей увеличивается в августе-сентябре, когда дети возвращаются после летнего отдыха. Для предотвращения дорожного травматизма в городе ведутся дополнительные проверки технических средств организации дорожного движения в местах расположения дошкольных и общеобразовательных учреждений. Особое внимание уделяется контролю за соблюдением водителями скоростного режима и правил проезда пешеходных переходов.По поручению Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы ГКУ «ЦОДД» проведена работа по совершенствованию организации дорожного движения на отдельных участках улично-дорожной сети, в том числе по устранению недостатков, выявленных в ходе проверки антирейтинга столичных переходов, составленного блогерами, освещающими транспортную тему.

Выявленные замечания направлены в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы и префектуры соответствующих административных округов.

В рамках обращений граждан на горячие линии проведены работы по дополнительному освещению пешеходных переходов в вечернее время суток по трем адресам:

— Нижегородская улица, дом № 8;

— Нижегородская улица, дом № 9;

— пересечение Нижегородской улицы с Воловьей улицей.

В целях повышения безопасности пешеходов-детей в рамках подготовки к началу нового учебного года

приведено в надлежащее состояние 26 дорожных знаков 1.22 «Пешеходный переход», 1498 дорожных

знаков 1.23 «Дети», 2126 дорожных знаков 5.19.1(2) «Пешеходный переход», 40 дорожных знаков 5.20 «Искусственная неровность».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати