RSS

Мобильные комплексы фото- и видеофиксации будут отслеживать автомобили, припаркованные в местах стоянки легального такси в столице

23.08.2012
В рамках реализации Концепции развития рынка таксомоторных перевозок Правительство Москвы ведет активную работу по организации официальных стоянок для легкового такси.

В настоящее время Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы уже введено в эксплуатацию 246 официальных стоянок на железнодорожных вокзалах, транспортно-пересадочных узлах, вблизи станций метро и объектов социального значения. Стоянки открыты как для столичных таксомоторных компаний, так и для индивидуальных предпринимателей, получивших официальные разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси.

До конца 2012 года город планирует довести количество официальных стоянок до 500 штук. В настоящее время Департаментом транспорта разосланы запросы в московские таксомоторные компании с целью сбора и анализа информации о потребностях перевозчиков в дополнительных стояночных местах и об адресах организации новых стоянок. Кроме того, ведутся переговоры с Департаментом культуры города Москвы, который готовит свои предложения об организации официальных стоянок легкового такси около столичных объектов культуры.

Начиная с сентября 2012 года в целях пресечения использования нелегальными перевозчиками официальных стоянок такси на них будет запущена система фото- и видеофиксации, подключенная к базе данных по выданным разрешениям Департамента транспорта.

Мобильные комплексы фото- и видеофиксации ГКУ «ЦОДД» уже курсируют по 68 маршрутам города и имеют возможность фиксировать нарушения правил остановки и стоянки. С 1 июля 2012 года в силу вступили новые повышенные штрафы. За несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, водитель рискует быть оштрафованным на 3 тыс. рублей.

Всего за 2011–2012 годы Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы выдано порядка 18,5 тыс. разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковым такси.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати