RSS

В Москве готовят к запуску еще 11 выделенных полос для общественного транспорта

22.08.2012
В сентябре—ноябре этого года в столице будет открыто еще 11 выделенных полос для движения общественного транспорта: Комсомольский проспект—проспект Вернадского от Садового кольца до Ленинского проспекта, Профсоюзная улица от улицы Гарибальди до МКАД, Варшавское шоссе от 1-го микрорайона Щербинки до МКАД, Большая Дорогомиловская улица (по направлению в центр на всем протяжении), Люблинская улица, Большая Полянка—Ленинский проспект от Большого каменного моста до МКАД, проспект Андропова—улица Большие Каменщики, проспект Маршала Жукова—Звенигородское шоссе от Крылатской улицы до улицы 1905 года, Дмитровское шоссе—Новослободская улица, Ленинградское шоссе от МКАД до Ленинградского проспекта. Об этом сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры М.Ликсутов.

Сейчас в Москве действует восемь выделенных полос. М.Ликсутов пояснил, что еще на семи направлениях была нанесена разметка, однако дорожные знаки на них оставались закрытыми и эти полосы не считались выделенными для общественного транспорта. Глава департамента особо подчеркнул, что на этих полосах не действовали комплексы фото- и видеофиксации и никто из водителей не был оштрафован. Таким образом, улицы Смоленская, Большая Дорогомиловская, Красная Пресня, Большие Каменщики и Новослободская, проспект 60-летия Октября—Профсоюзная улица, проспект Мира остаются открытыми для движения примерно до конца 2013 года.

М.Ликсутов также добавил, что сейчас рассматривается возможность ввести дополнительные выделенные полосы для общественного транспорта на Садовом кольце.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати