RSS

В образовательных учреждениях Москвы выявлено нарушений более чем на 680 млн рублей

03.08.2012
Служба финансового контроля Департамента образования города Москвы выявила нарушения в образовательных учреждениях столицы на сумму более 680 млн рублей. Об этом сообщила руководитель службы А.Шахова в ходе пресс-конференции, посвященной подведению итогов проведенных проверок в городских образовательных учреждениях.А.Шахова уточнила, что финансовые нарушения, о которых идет речь, были выявлены за период с весны 2011 года (создание службы) по июнь 2012 года. Как сообщила А.Шахова, служба провела более 1300 контрольных мероприятий, в том числе рассмотрела 113 обращений граждан и проверила финансово-хозяйственную деятельность 188 учреждений. По результатам проверок 25 материалов было передано в правоохранительные органы. Вместе с тем А.Шахова отметила, что за год работы службы наблюдается улучшение в работе системы образования. «Очень много учреждений, которые мы проверяем и выходим оттуда без выявленных нарушений», — отметила глава службы финансового контроля.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента образования И.Калина пояснил, что служба была создана для оперативного и независимого контроля деятельности учреждений системы образования Москвы. «Польза ученикам, удобство семье и выгодность учителю — это задачи, которые должны обеспечить все мы, в том числе служба финансового контроля», — подчеркнул Министр.

И.Калина напомнил, что финансирование системы образования Москвы за последние два года значительно увеличилось. Если в 2010 году из бюджета столицы было выделено 162 млрд рублей, то в 2012 году финансирование сферы образования составило уже 275 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати