RSS

В.Ефимов подвел итоги деятельности Департамента земельных ресурсов города Москвы в первом полугодии 2012 года

02.08.2012
За первые шесть месяцев текущего года Департамент земельных ресурсов перечислил в бюджет города Москвы 23 млрд рублей, сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента земельных ресурсов В.Ефимов в ходе пресс-конференции, посвященной результатам деятельности ведомства. Как уточнил В.Ефимов, всего за 2012 год Департамент планирует собрать около 40 млрд рублей.

Основной статьей доходов Департамента стала арендная плата от использования земельных участков, предоставленных в аренду. Сумма платежей, поступивших от арендаторов, составила более 12,5 млрд рублей. Продажа земельных участков в собственность принесла в бюджет Москвы более 8,5 млрд рублей в первом полугодии. В.Ефимов уточнил, что за отчетный период было реализовано 542 земельных участка общей площадью 699 га. Еще одна важная статья доходов — продажа прав аренды на земельных аукционах. С начала года таким образом был реализован 21 земельный участок на сумму более 280 млн рублей.

«Наибольшим спросом пользуются участки, которые продаются под магазины шаговой доступности и объекты общественного питания», — пояснил В.Ефимов. Как правило, на торгах по таким участкам наблюдается превышение первоначальной цены в 2–3 раза, а в некоторых случаях стоимость земли в ходе аукциона увеличивалась в 10 раз.

Также В.Ефимов сообщил, что Департамент ведет работу с арендаторами, которые не исполняют обязательства по договору аренды. Всего Департаментом земельных ресурсов заключено более 50 тыс. договоров аренды, из них более чем по 13 тыс. договоров имеется задолженность. С начала 2012 года функционирует автоматизированная система уведомления неплательщиков. Как сообщил В.Ефимов, совместно с Управлением федеральной службы судебных приставов по городу Москве ведомству удалось взыскать с неплательщиков более 500 млн рублей.

«Сумма исков к неплательщикам, которые были удовлетворены судами, на данный момент превышает 400 млн рублей. Мы надеемся, что до конца года все эти средства будут взысканы», — сообщил В.Ефимов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати