RSS

Камеры фото- и видеофиксации выявили свыше 1 млн нарушений ПДД в столице

31.07.2012
Отдел исследования и анализа условий дорожного движения ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) ведет постоянный анализ данных по скорости движения транспорта, поступающих с детекторов, установленных на улично-дорожной сети Москвы.В настоящее время с помощью фото- и видеодетекторов, фиксирующих нарушения правил дорожного движения на улицах Москвы, составлено более 1 млн 156 тыс. протоколов, из них более 1 млн 16 тыс. — за несоблюдение скоростного режима и более 140 тыс. — за выезд на выделенные полосы для общественного транспорта.

С 20 по 26 июля камерами ЦОДД зафиксировано 54 тыс. 619 нарушений, в частности, 49 тыс. 822 водителя превысили скоростной режим, 4 тыс. 797 личных транспортных средств выехали на выделенную полосу. По всем фактам нарушений составлены протоколы.

Кроме того, с увеличением с июля 2012 года количества специализированных автомобилей, в автоматическом режиме фиксирующих нарушения правил парковки, цифра выявленных нарушителей за неделю в среднем выросла с 2,5 до 3,5 тыс. Всего за период с 1 июня по 27 июля зафиксирована 31 тыс. 641 нарушение.

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры напоминает водителям об ужесточившихся мерах контроля соблюдения правил дорожного движения и парковки и призывает их не нарушать.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати