RSS

Изменены правила ведения строительных работ в ночное время

30.07.2012
В соответствии с постановлением Правительства Москвы № 186-ПП от 25.04.2012 в столице изменен порядок проведения строительных работ в ночное время — с 23.00 до 07.00 (мск). Теперь от участников строительства не требуются согласование и получение разрешения префектуры административного округа на выполнение ночных работ.

Вместе с тем постановление не снимает с подрядчиков ответственности за соблюдение законодательства в области строительства и санитарных норм. Так, согласно постановлению Правительства Москвы № 857-ПП от 07.12.2004, строительные компании при работах в ночное время обязаны обеспечить глушение двигателя автотранспорта, исключить использование громкоговорящей связи, установить защитные экраны для ведения сварочных работ, исключить работы, сопровождаемые шумом и вибрацией, превышающими допустимые нормы, не допускать освещение прожекторами фасадов жилых зданий.

Ответственность за соблюдение нормативных требований и правил возложена на генподрядчика и организацию, выполняющую строительные работы. Режим строительства в ночное время определяется проектом организации строительства (ПОС), где указываются возможные виды работ, используемой техники и оборудования.

В случаях систематических нарушений тишины и покоя в ночное время суток жители столицы могут обращаться по телефонам: 8 (495) 699-41-47 (горячая линия) и 8 (495) 644-20-77 (Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати