RSS

Проверка соблюдения законодательства о транспортной безопасности

20.06.2012
Тимирязевская межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку соблюдения законодательства о транспортной безопасности в филиале 7-й автобусный парк ГУП \Мосгортранс\Тимирязевская межрайонная прокуратура совместно с отделом по САО Управленич ФСБ России по г. Москве и Московской области проведена проверка соблюдения законодательства о транспортной безопасности в Филиале 7-й автобусный парк ГУП «Мосгортранс», расположенном по адресу: г.Москва, ул. Верхнелихоборскач, вл.4.
Так, установлено, что в автобусном парке по настоящее время не проведена оценка уязвимости объекта транспортной инфраструктуры и транспортных средств, закрепленных за автобусным парком, в связи с чем, Планы обеспечения транспортной безопасности не разработаны и не утверждены.
Согласно ч.1 ст. 9 Федерального закона от 09.02.2007 № 16-ФЗ «О транспортной безопасности» и п. 3 Приказа Минтранса РФ от 11.02.2012 №34 предусмотрена обязательная разработка Планов обеспечения транспортной безопасности объекта транспортной инфраструктуры и транспортных средств на основании ранее проведенной оценки уязвимости объектов.
Указанием ГУП «Мосгортранс» от 06.03.2012 № 99-06-7 «О предоставлении сведений для разработки Планов обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств ГУП «Мосгортранс» только в настоящее время, то есть спустя пять лет после вступления Федерального закона от 09.02.2007 № 16-ФЗ «О транспортной безопасности» в законную силу и спустя два года после принятия Приказа Минтранса РФ от 11.02.2010 №34, запрошены у филиалов, в том числе и у 7-го автобусного парка, сведения необходимые для проведения оценки уязвимости.
Таким образом, в филиале 7-й автобусный парк ГУП «Мосгортранс», как в объекте, подверженном террористической и диверсионной опасности, имеющем высокую социальную значимость, на протяжении длительного времени отсутствуют действенные меры по обеспечению транспортной безопасности.
По результатам проверки, межрайонный прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений в адрес руководителя ГУП «Мосгортранс».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати