RSS

Не уезжая, отдохнут на славу

05.06.2012
Наверное, каждый москвич, даже если он давно отучился в школе и далек от родительских забот, слышал хоть раз о такой форме летнего отдыха детей, как городские лагеря. Насколько они актуальны сегодня и идут ли туда ученики?Судя по всему, эта форма нисколько не утратила популярность. Во всяком случае, в Северном округе нынешним летом откроются на базе школ 65 городских лагерей для 2000 детей. Из них 25 оздоровительных, 27 профильных (в том числе туристско-краеведческой и спортивной направленностей, а также школа КВН и ЮИД), четыре санаторных (в том числе с круглосуточным пребыванием на базе интерната № 76), девять спортивных. Шесть лагерей для 540 детей при Центрах социальной помощи семье и детям и один, для 108 подростков – на базе Социального приюта «Ховрино».

В этом году расширяется спектр профильной направленности городских лагерей: лингвистический, краеведческий, математический, профориентационный, «Летняя академия словесности», научно-технический, естественнонаучный, социально-педагогический… Все это, разумеется еще повысит интерес к лагерям, поможет удовлетворить потребности общества, а также разнообразить досуг детей, привлечь их к творческой деятельности.

Финансирование городских лагерей полностью осуществляется за счет бюджетных средств города, без взимания платы с родителей. Лагеря обеспечены проездными билетами и сертификатами на городской пассажирский транспорт. Воспитанники лагерей смогут бесплатно посетить музеи.

Для родителей работает телефонная «горячая линия» по организации летнего отдыха детей:

– в Северном окружном управлении образования – 8-499-155-94-90, 8-499-155-93-41;

– в Управлении социальной защиты населения САО – 8-499-900-73-56;

– в Управлении Департамента семейной и молодежной политики САО – 8-499-157-76-53;

– в префектуре САО – 8-495-611-02-63.


Асеф Джафарли

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати