RSS

В Москве идет рейд против парковки на газоне

31.05.2012
В Москве началась спецоперация по выявлению водителей, нарушающих правила парковки.Департамент природопользования и охраны окружающей среды совместно с сотрудниками ГИБДД отлавливают тех, кто паркуется на газонах. Кроме того, экологи уже готовят поправки в законодательство, которые осложнят жизнь нарушителям.

Городские власти взялись за любителей оставить автомобиль на газонах: 28 мая 2012 года в Москве стартовала спецоперация «Автомобиль на газоне – 2012», которая будет проходить до 8 июня 2012 года. Мероприятие проводится инспекторами управления государственного экологического контроля департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы совместно с подразделениями ГУ МВД РФ по г. Москве.

Напомним, что в 2011 году в рамках аналогичной спецоперации, было вынесено 354 постановления о назначении штрафов на общую сумму 2,65 млн рублей.

Чиновники отмечают, что раньше когда инспекторы ДПС обнаруживали припаркованный на газоне автомобиль без водителя, то формально было почти невозможно доказать, кто именно оставил транспорт в неположенном месте. Однако с 1 января 2012 года в действие вступили изменения в КоАП, согласно которым к ответственности за такие нарушения привлекаются собственники автомобилей.

Стоит отметить, что стали штрафовать за стоянку на траве не только обычных водителей, но и фирмы, в собственности которых числится машина. Для юридического лица «зеленая» парковка обходится в 300 тысяч рублей, для горожан – в 4 - 5 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати