RSS

Вынесен обвинительный приговор в отношении «матери», продавшей свою новорожденную дочь

29.03.2012
Прокуратурой Северного округа г.Москвы поддержано обвинение по уголовному делу, рассмотренном в Кузьминском районном суде г.Москвы.Обвиняемая по уголовному делу Образкова С.В. в ноябре 2009 года узнала о своей беременности. Не желая после рождения ребенка исполнять родительские обязанности матери, однако, желая получить денежные средства с целью личного обогащения, а также с целью оплаты имевшихся у нее кредиторских долгов в Украине, решила продать своего новорожденного ребенка.
Во исполнение своих планов, Образкова С.В. нашла себе «помощницу» и они совместно подыскали планируемого покупателя ребенка-Калиничева С.В.
При встрече с Калиничевым С.В., Образкова С.В. договорилась о продаже своего ребенка вскоре после родов при наличии справки о нормальном состоянии здоровья ребенка, за денежные средства в общей сумме 800 000 (восемьсот тысяч) рублей.
10 августа 2010 года в родильном доме г. Серпухова Московской области Образкова С.В. родила здоровую девочку, а уже 17 августа 2010 года Образкова С.В. и Коваленко Н.А. прибыли в Москву и передали новорожденного ребенка покупателю – Калиничеву С.В., получив в оплату денежную сумму в размере 3 000 (три тысячи) долларов США, 60 000 (шестьдесят тысяч) рублей, а также муляж денежных средств в виде 171 копий купюр по 5000 рублей, и 100 копий купюр по 100 долларов США, после чего были задержаны сотрудниками милиции на месте преступления.
Приговором Кузьминского районного суда г.Москвы от 29.03.2012 года гражданки Украины Образкова С.В., 1972 г.р., и Коваленко Н.А., 1975 г.р., признаны виновными в торговле людьми и назначено наказание в виде реального осуждения: Образковой С.В. - 4 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Коваленко Н.А. - 2 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
Данный приговор до настоящего времени в законную силу не вступил.

Заместитель прокурора округа В.В.Лукьянов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати