RSS

Тренажеры рядом с домом

01.03.2012
Современные тренажерные площадки совсем скоро появятся практически в каждом столичном дворе. Альтернативой коммерческим спортзалам станут открытые уличные тренажерные комплексы.   Техническое оснащение таких площадок позволяет спортсменам-любителям развивать до 90 процентов мышц, при этом заниматься можно в любое удобное время, бесплатно и прямо возле дома. Бескудниковский район станет первым в округе, где уже совсем скоро откроется уникальный гимнастический комплекс. На бесплатной основе его установит группа компаний «Здоровая нация».
  «Этот комплекс представляет собой полосу препятствий: с канатами, перекладинами, лестницами, кольцами, – рассказывает президент фонда «Здоровая нация» Максим Громов. – Наша компания занимается производством и установкой уличных тренажеров не первый год, подобные гимнастические комплексы уже появились в других округах Москвы, но в САО – это первый опыт».
  Фонд работает в столице с 2008 года. За это время при его участии во дворах появилось более пятисот спортивных площадок. «Мы специализируемся именно на уличных тренажерах. Во всем мире эта сфера активно развивается последние 15 лет, - отмечает Максим Владимирович. - В советское время в нашей стране во дворах были установлены подобные спортивные комплексы: они состояли, как правило, только из турников и брусьев. Современные уличные тренажеры куда более разнообразны. Каждый из них проходит серьезную процедуру сертификации, потому можно быть уверенным в безопасности его конструкции». Все тренажеры уличных спорткомплексов можно условно разделить на несколько групп. Только для подростков разработано около 20 моделей. Семь видов тренажеров предусмотрено для инвалидов-колясочников. Для бодибилдеров разработаны целые «беседки» с 14–17 снарядами. «Уличные тренажеры полностью удовлетворяют потребность населения в спортивных объектах», – убежден Максим Громов.
  По комплектации каждая спортивная площадка универсальна: заниматься там могут и дети, и взрослые, удобны они будут и для колясочников.
  В отличие от тренажерных залов, где, как правило, необходим контроль инструктора, уличные площадки приспособлены к самостоятельной работе. При этом в качестве основной нагрузки используется вес тела тренирующегося, что делает занятия безопасными и эффективными. Тем не менее все уличные площадки планируется оснастить специальными стендами с инструкцией по эксплуатации тех или иных снарядов.
  «В нашей практике есть опыт организации на таких площадках занятий фитнес-аэробикой под руководством тренеров, - рассказывает Максим Громов. - Эти вопросы прорабатываются с муниципалитетами. В одном из округов за таким тренажерным комплексом был закреплен тренер, который по составленному расписанию проводил там специальные занятия с использованием тренажеров. Хотелось бы, чтобы эта идея была подхвачена и другими муниципалитетами».
  Гарантийный срок работы уличных тренажеров - от одного до трех лет, реальный срок эксплуатации - до семи лет. «Разумеется, мы занимаемся гарантийным обслуживанием. Однако забота о содержании спортивных площадок ложится на муниципалитеты, а также на тех, кто приходит туда заниматься, -говорит Максим Владимирович. - Люди должны бережно относиться к тому, что сделано для них».
Екатерина Татьянина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати