RSS

«Встать» с товаром на ярмарке стало проще

25.02.2012
На минувшей неделе префект САО В. Н. Силкин утвердил временный регламент приема заявок от предпринимателей, фермеров для получения ими торговых мест на ярмарках выходного дня. Новый порядок является уведомительным, что существенно упрощает бюрократическую процедуру.

Чтобы участвовать в ярмарке, достаточно направить в префектуру САО заявку по почте, «электронке», либо обратиться в службу одного окна префектуры. Потенциальный участник ярмарки обязан указать адрес площадки, на которой намерен работать, перечислить реализуемые товары (услуги) указать их происхождение, сообщить свою фамилию, имя, отчество, контакты для связи и номер ИНН. Заявка будет рассмотрена в течение 10 рабочих дней и если все в ней оформлено правильно, то заявитель получит торговое место и разрешение работать на ярмарке в течение одного календарного месяца. Заявки принимаются постоянно.
Также получить торговое место на ярмарке можно непосредственно в день ее проведения. Там постоянно дежурят сотрудники районных управ, к которым и следует обращаться. При наличии мест на площадке они разрешат встать с товаром, но только на одну ярмарку, которая длится три дня. Если свободных мест нет, желающим поторговать предложат принять участие в ярмарках по другим адресам. Всего их на территории САО организовано восемь.

<b>Какие еще документы, помимо заявки, необходимо представить?</b>
Как разъяснили в Комплексе потребительского рынка префектуры САО, в заявке юрлиц  должно содержаться полное и сокращенное название, в том числе фирменное наименование предприятия, информация о его организационно-правовой форме, месте нахождения, основной государственный регистрационный номер. К заявке прилагается копия документа, подтверждающего факт внесения сведений в Единый государственный реестр юридических лиц.
Индивидуальным предпринимателям достаточно указать в заявке данные паспорта, номер записи о госрегистрации индивидуального предпринимателя. Копия документа, удостоверяющего факт внесения сведений в ЕГР индивидуальных предпринимателей, тоже нужна.
Крестьяне, фермеры, садоводы и прочие граждане «единоличники» обязаны отразить в заявлении реквизиты документа, подтверждающего ведение крестьянского (фермерского) хозяйства, личного подсобного хозяйства или занятие садоводством, огородничеством, животноводством. К заявке прилагается копия документа, подтверждающего осуществление перечисленных выше видов сельскохозяйственной деятельности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати