RSS

Директор Центра по подготовке водителей и техник 1 категории попались на мошенничестве

09.02.2012
Прокуратурой округа утверждены обвинительные заключения по уголовным делам в отношении директора Центра по подготовке и повышению квалификации водителей Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)» Абрамова А.К. по ч. 3 ст. 159 УК РФ и техника 1 категории ПКГ 2-3 данного Центра Захаровой Н.Ю. по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), которые, путем обмана и злоупотребления доверием, вводя в заблуждение учеников Центра относительно стоимости обучения, получали денежные средства в качестве оплаты в сумме, превышающей фактическую.
Подобные незаконные действия совершены Абрамовым А.К. и Захаровой Н.Ю. в отношении 22 учеников Центра.
По результатам судебного рассмотрения Савеловским районным судом г. Москвы Абрамов А.К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (22 эпизода), и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 года условно с испытательным сроком на 3 года. Захарова Н.Ю. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (16 эпизодов), и ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком на 2 года.
В связи с выявленными аналогичными преступными действиями в отношении еще 11 учеников Центра со стороны Абрамова А.К. и Захаровой в декабре 2011 года прокуратурой округа направлено в суд второе уголовное дело, по которому в настоящее время осуществляется судебное рассмотрение.
Татьяна Абросимова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати