RSS

Любители настольного тенниса встретились на окружном турнире

25.11.2011
В середине осени в Северном округе проводятся районные первенства по настольному теннису, победители которых затем встречаются на окружном этапе. В этом году первенство САО прошло в рамках трех спартакиад: «Спортивное долголетие», «Спорт для всех» и «Московский двор – спортивный двор», в них приняли участие 15 районных команд.  Центр физической культуры и спорта САО собрал в зале ДЮСШ № 76 любителей настольного тенниса разных возрастов, причем спортсменов оказалось так много, что было решено провести мероприятие в два дня. В первый день были организованы встречи четырех возрастных категорий – играли теннисисты от 18 лет и старше. Во второй день турнир проходил среди подрастающего поколения: за призовые места боролись самые маленькие спортсмены, ребята от 12 до 15 лет и молодые люди до 17 лет включительно.
  В просторном зале спортивной школы одновременно могли играть десять пар соперников. Игра состояла из трех раундов и велась до 11 очков.
  «Это любительские соревнования, профессионалы в них не участвуют. Основная цель турнира – приобщить как можно больше москвичей к спорту», – говорит главный специалист Центра физической культуры и спорта САО Сергей Силаев. По его мнению, ребята, которые пришли на соревнования, ощущают себя серьезными спортсменами: переживают, если проигрывают, но понимают, что нужно стремиться к победе и бороться за нее.
  «Я считаю, что такие соревнования необходимо проводить как на районном уровне, так и в масштабе округа. Нужно привлекать молодежь к спорту», - говорит участник первенства от района Сокол Иван Терехин.
  По итогам состязаний третье место занял район Восточное Дегунино, второе - Хорошевский, победителем стала команда из района Коптево. На городские соревнования по настольному теннису поедут двенадцать лидеров окружного первенства.
Сергей Попов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати