RSS

Судьба «серых» ракушек

29.08.2011
В Бескудниковском районе до сентября текущего года планируется демонтировать все незаконно установленные металлические тенты типа «пенал» и «ракушка», - сообщил исполняющий обязанности главы управы района Вадим Вольнов.  Всего в районе насчитывалось более 400 гаражных объектов данного типа и их близких «родственников». На текущий момент демонтировано уже порядка 160, остальные будут снесены в ближайший месяц. Практически на всех владельцев металлических тентов направлены исковые заявления в суд, и гаражи, которые не уберут добровольно, снесут по решению суда.
  «Ракушку» можно вывезти самостоятельно или обратиться в управу. «Чтобы не заказывать грузчиков подрядной организации, мы готовы помочь демонтировать постройки, и люди не будут тратить свои средства», - говорит Вадим Вольнов.
  Еще недавно во дворе дома 16, корпус 3 на Бескудниковском бульваре стояло 12 «ракушек». Получив уведомления, за два дня хозяева открыли все эти объекты, кто-то погрузил «ракушки» на грузовик и увез, кто-то сдал в утиль. Снесли все 12, на этом месте теперь могут стоять 13 автомобилей, то есть во дворе появилось дополнительное машино-место.
  В районе впервые демонтировали металлический тент за счет городского бюджета в конце июля - во дворе дома 69, корпус 1 на Дубнинской улице. По словам судебного пристава-исполнителя, было исполнено постановление по демонтажу тентов. Естественно, если гаражи разбирают за счет бюджетных средств, их владельцы должны будут возместить стоимость по исковому требованию. Вернуть в бюджет города придется и стоимость благоустройства территории. Как показывает практика, легальных металлических тентов практически нет.
  При демонтаже «пенала» на Дубнинской улице присутствовали судебный пристав-исполнитель, спецназ, управа и ГУ ИС Бескудниковского района, а также аварийные службы. В данном случае хозяева сами вывезли машину, а металлический тент отправился в утиль, поскольку владельцы от него отказались. Кстати, если по вступившему в силу решению суда тент будет демонтирован, а внутри окажется машина, ее отправят на стоянку дожидаться хозяина, а имущество, которое было в «ракушке», опишут в присутствии понятых и вывезут на хранение.
  «Мы увидели, что люди начали добровольно демонтировать металлические тенты типа «пенал» и «ракушка» и оформлять заявления в управу об организации помощи по их сносу. Этим они очень помогают администрации района увеличить количество пар-ковочных мест во дворах, а значит, сделать их уютнее и весь район - более комфортным для проживания», - комментирует ситуацию Вадим Вольнов.

Виолетта ЖИМАЛОВСКАЯ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати