RSS

«Прокуратура информирует».

19.07.2010
«Прокуратура информирует».В рубрику «Прокуратура информирует»:
Тимирязевской межрайонной прокуратурой города Москвы на постоянной основе проводится работа по предотвращению, выявлению и пресечению правонарушений и преступлений, совершенных по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.
В 2010 году прокурором утверждено обвинительное заключение по обвинению Ф. и Б. в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 213, ч.2 ст. 116, ч.2 ст. 119 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение обществу, совершенное по мотивам национальной ненависти, группой лиц по предварительном сговору, угрозы убийством, совершенной по мотивам национальной ненависти, а также в совершении иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ, совершенные по мотивам национальной ненависти.
Из обстоятельств дела следует, что в неустановленном следствием месте Ф. вступил в предварительный сговор с гражданином Б., направленный на совершение хулиганства.
24 декабря 2009 года примерно в 22 часа 30 минут, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Ф. совместно со своим соучастником Б., во исполнение своего преступного умысла, прибыл в павильон «Цветы», принадлежащий ИП «3.», расположенный по адресу; г.Москва, Дмитровское шоссе, дом 133,в котором находилась гражданка Республики Грузия П., где его соучастник Б., из хулиганских побуждений, возникших на почве национальной ненависти, подошел к выполняющей свои трудовые обязанности гражданке Республики Грузии П., не реагируя на замечания и требования последней о прекращении своих действий, подверг ее избиению руками по лицу, нанеся не менее одного удара, чем причинил последней физическую боль, в то время, как Ф., находясь в помещении вышеуказанного павильона, не препятствовал действиям Б., на почве национальной ненависти, сопровождая свои действия грубой нецензурной бранью, умышленно разбросал цветочные букеты, находившиеся в вышеуказанном павильоне, по полу.
После чего, Ф., сопровождая свои действия грубой нецензурной бранью, угрозами физической ра<a href=\/goverment\>управы</a>, а также оскорбительными словами в отношении национальности гражданки П., не реагируя на замечания и требования последней о прекращении своих действий, выдернул из асфальта металлическую уличную урну. После чего, урной стал наносить удары по входной двери вышеуказанного павильона, используя ее в качестве оружия, которой умышленно разбил стеклянную вставку входной двери и со словами
«Я тебя убью!» замахнулся на гражданку П., в то время, как его соучастник Б. находился рядом и, не препятствуя его действиям, с целью предупреждения Ф. о появлении сотрудников милиции.
Приговором Тимирязевского районного суда города Москвы от 28 апреля 2010 года Ф. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 213, ч.2 ст. 119 УК РФ, то есть в совершении хулиганства, то есть грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение обществу, совершенное по мотивам национальной ненависти, группой лиц по предварительному сговору, а также в совершении угрозы убийством, совершенной им по мотивам национальной ненависти; Б. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 213, п. «б» ч.2 ст. 116 УК РФ, то есть в совершении хулиганства, то есть грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение обществу, совершенное по мотивам национальной ненависти, группой лиц по предварительному сговору, а также в совершении иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий указанных в ст. 115 УК РФ, совершенные по мотивам национальной ненависти. Каждому из них судом назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы условно с применением ст. 73 УК РФ на 1 год.
Приговор суда вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати