RSS

Правительство Москвы обеспечит оповещение населения в чрезвычайных ситуациях.

21.06.2010
Оповещение людей в чрезвычайных ситуациях может производиться разными способами, но самым надежным является система оповещения на базе проводного радиовещания. Старое доброе проводное радио не зависит от энергоснабжения, не подвержено электромагнитным помехам и обеспечивает адресное оповещение, избегая паники у населения. В связи с этим Правительство Москвы разработало ряд нормативно-правовых актов для обеспечения гарантированного оповещения населения. Оповещение людей в чрезвычайных ситуациях может производиться разными способами, но самым надежным является система оповещения на базе проводного радиовещания. Старое доброе проводное радио не зависит от энергоснабжения, не подвержено электромагнитным помехам и обеспечивает адресное оповещение, избегая паники у населения. В связи с этим Правительство Москвы разработало ряд нормативно-правовых актов для обеспечения гарантированного оповещения населения.
Одним из них является распоряжение Правительства Москвы от 15 февраля 2010г. № 255-РП «О мерах по поддержанию в готовности объектовых систем оповещения». Оно обязывает руководителей организаций иметь достаточное количество радиоточек, для оповещения лиц, находящихся в помещениях.
Главное управление МЧС России по г. Москве совместно с ФГУП МГРС будет проводить ежеквартальный мониторинг состояния радиоточек в организациях города Москвы, с последующей передачей информации Комплексу городского хозяйства Москвы.
По вопросу восстановления радиоточек, проведения обследования объектов организаций следует направить письмо-заявку на проведение обследования  во ФГУП МГРС по адресу: 125315, Москва, ул. Усиевича, 18а. Контактные телефоны: (495) 772-77-92 доб. 31-62, 51-03; факс: (499) 151 -34-74; e-mail: zayavka@mgrs.ru. Форму заявки можно найти на сайте ФГУП МГРС   http://www.mgrs.ru, раздел «Абонентам».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати