RSS

Партия "Яблоко" предлагает переименовать станции Московского метрополитена

14.07.2014
Партия "Яблоко" разместила блок инициатив по реформе московских территорий и объектов. В частности, "яблочники" предлагают переименовать станции метро, так или иначе связанные с представителями большевизма.

Такое предложение размещено в комплексной программе партии по переименованию улиц Москвы и станций Московского метрополитена.

По мнению лидера "Яблока" Сергея Митрохина, руководство столицы обязано восстановить историческую справедливость и прекратить упоминание на карте города и метрополитена имен "вождей большевизма". Вместо "вождей большевизма" "яблочники" предлагают называть станции метро и улицы в честь поэтов, художников и музыкантов или учитывать названия близлежащих к городскому объекту сооружений и мест.

Партия предлагает отказаться от упоминания имени В. И. Ленина в названии Московского метрополитена, а также дать новое имя станциям метро "Библиотека им. Ленина", "Ленинский проспект" и "Площадь Ильича".

"Библиотека сейчас переименована, а старое название обозначает близлежащую станцию метро. Этот топонимический абсурд легко исправить, переименовав станцию в "Библиотечную", - говорится в сообщении.

Также партия предлагает переименовать "Площадь Ильича" в "Рогожскую", "Ленинский проспект" в "Гагаринскую", "Фрунзенскую" в "Хамовники", "Войковскую" в "Воротынскую".

Митрохин напомнил о предложении "Яблока" касательно переименования Ленинградского проспекта в проспект Владимира Высоцкого: "Этот великий москвич до сих пор не удостоился запечатления в каком-либо топонимическом качестве в нашем городе".

По мнению политика, данные предложения его партии коррелируются с недавним решением городских властей о переименовании станции метро "Улица Подбельского" в "Бульвар Рокоссовского".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати