RSS

По указанию Собянина в Москве благоустроят еще три тысячи дворовых территорий

02.07.2014
Столичный градоначальник сегодня проинспектировал ход благоустройства в районе Бибирево. Проверив результаты работ, Сергей Собянин заявил, что до конца 2014 года приведут в порядок более трех тысяч московских дворов.
За минувшие три года в столице благоустроено почти 17 тысяч дворов, то есть за это время будет почти 20 тысяч дворов — это практически все московские дворы. «В этом году мы заканчиваем все основные работы, но мы не бросаем их, будем дальше заниматься ими и поддерживать, чтобы они были в хорошем состоянии. Ну и в тех дворах, где ещё требуется, будем работать: межквартальные какие-то городки, дороги, парки, скверы — будем продолжать ими заниматься», — заявил Сергей Собянин.
В Бибиреве полным ходом идет комплексное благоустройство дворов на трех улицах: Мелиховская, Белозерская, Корнейчука, создаётся пешеходная прогулочная зона с качественным освещением, лавочками для отдыха, детскими площадками и спортивными тренажёрами. В беседе с местными жителями мэр также пообещал, что в их районе также увеличат количество баскетбольных площадок. Жители, а особенно дети довольны новыми игровыми зонами, выразили признательность Сергею Собянину и Правительству Москвы за проведение работ по благоустройству, а также попросили продлить пешеходную зону по улице Корнейчука и озеленить её.
«Мы в этом году специально программу приняли — „Миллион деревьев“, по которой мы заготавливаем саженцы и будем их высаживать по заявкам жителей. Делайте заявки в районные управы», — отметил Сергей Собянин.
По словам Собянина, осенью из их двора будет перенесён миграционный центр, поскольку он создаёт неудобства для горожан.
«Вопрос, конечно, непростой, потому что найти место в Москве, куда перенести этот центр, достаточно сложно. Но, тем не менее, мы подыскали такое место, которое бы не мешало жителям, и осенью этот центр уберём», — заявил Сергей Собянин.
По решению Сергея Собянина, с 2011 года проводятся работы по комплексному благоустройству дворовых территорий и приведению в порядок подъездов. Проекты составляются, в том числе на основании обращений жителей, которые могут участвовать в контроле качества проведения работ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати