RSS

60% «Активных граждан» положительно оценили благоустройство народных парков

22.09.2014

В проекте «Активный гражданин» подвели итоги голосования по благоустройству 52 народных парков. Большинство москвичей положительно оценивают благоустройство зон отдыха, однако часть жителей считает, что народным паркам не хватает освещения, скамеек и детских площадок. Более 60% опрошенных поставили «народным» паркам оценки «отлично» и «хорошо», об этом сообщает пресс-служба проекта.   

В целом, 63,3% москвичей оценили благоустройство «народных» парков на «отлично» и «хорошо», 11,5% - на «плохо» и «удовлетворительно». Лучшими жители признали парки на ул. Таллинской и Новокузнецкой, а также зону отдыха во Внуково, худшие результаты показали зоны на ул. Гурьянова, Большой Академической, в сквере у ДК «Железнодорожник» в Коптево. При этом 25% опрошенных признались, что ни разу в этих парках еще не были.

Участники электронного референдума предложили и собственные идеи по благоустройству. Самые интересные из них – поставить скамейки с подогревом в зимнее время, поселить ручных белок, организовать тематические площадки для людей разного возраста, создать искусственные пруды. Опрос по каждому парку был доступен только тем пользователям, которые при регистрации в системе «Активный гражданин» указали адрес района проживания. Оценить ближайшую к месту жительства зону отдыха можно было по четырехбалльной шкале: «отлично», «хорошо», «удовлетворительно», «плохо» или отказаться от оценки – «затрудняюсь ответить, так как не был(а) в этом парке».

Всего в голосовании приняли участие 51,5 тыс. человек. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати