RSS

В московском метрополитене появятся 25 медпунктов

30.09.2014
Департамент здравоохранения по предложению столичного метрополитена собирается оборудовать 25 медицинский пунктов для оказания помощи пассажирам в метро. Для их открытия руководство метро готово выделить пустующие кабинеты осмотра пассажиров.

Данное пожелание высказали пассажиры метрополитена в рамках опроса "Метро открытых дверей", прошедшего в августе 2014 года. Участники исследования отмечали, что оказание первой медицинской помощи просто необходимо в подземке, были случаи, когда скорость реагирования на проблему была недостаточной.

Медицинская помощь в метро, оказываемая на базе 45 здравпунктов, недостаточна, ведь существующие пункты ориентированы на освидетельствование машинистов и оказание первой медицинской помощи сотрудникам метрополитена. Подземка не обязана оказывать медицинскую помощь пассажирам и в случае необходимости просто вызывает городскую скорую.Дежурные на каждой станции готовы предоставить "безмедикаментозные аптечки для оказания первой помощи работникам" и всем нуждающимся. Аптечки комплектуются бинтами, жгутами, средствами перевязывания ран и набором для искусственного дыхания. Пассажиры могут воспользоваться только ими. 

Пустующие медицинские пункты у метрополитена есть, в частности на станциях "Серпуховская", "Савеловская", "Тимирязевская", "Войковская". 

Вопрос организации медпунктов требует тщательной проработки,  но до сих пор нет единого мнения о том, кто должен финансировать новые пункты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати