RSS

Для многодетных семей в подмосковье возвели целый город

30.09.2014
Под Серпуховом за 16 месяцев был построен коттеджный поселок, в котором будут проживать 160 многодетных семей.Поселок построен на окраине деревни Райсеменовское, в Серпуховском районе Московской области, в рамках программы проекта формирования системы многодетных приемных семей. Согласно этой программе, приемные семьи со временем должны полностью заменить традиционные детские дома. 

В каждой семье нового современного поселка, получившей двухэтажный дом площадью 200 квадратных метров, проживают как родные, так и приемные дети, некоторые дети имеют серьезные проблемы со здоровьем. Городок и построенная рядом школа с медицинским корпусом позволит комплексно решить вопросы жизнеустройства и социализации детей-сирот, имеющих проблемы со здоровьем. 

Каждый построенный дом в новом поселке оборудован четырьмя детскими спальнями, отдельной комнатой для родителей, большой гостиной, кухней, санузлами, и расположен на участке в шесть соток. Земля вокруг каждого коттеджа пока остается нетронутой, чтобы каждая семья обустроила ее по своему усмотрению – сад, огород, теплицы или большая детская игровая площадка. Около школ были построены игровые и спортивные площадки, а сами школы находятся рядом с медицинским корпусом, оборудованным по последнему слову медицинской техники. 

Проект семейного городка «Моя большая семья» и школы-интерната «Абсолют», в которой учатся 63 ребенка и проживает на постоянной основе 29 детей-сирот, осуществляется в рамках государственно-частного партнерства. Средства на строительство этого городка предоставили благотворительные фонды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати