RSS

Столичные МФЦ начали регистрировать рождение и смерть вместо ЗАГСов

01.10.2014
Большинство столичных ЗАГСов с 30 сентября прекратило оказывать в своих помещениях услуги по регистрации рождения и смерти. По соббщению пресс-службы московского управления ЗАГС, теперь это будут делать в многофункциональных центрах, сообщает пресс-служба .

Такой "переезд" связан с открытием в столице большей части всех запланированных к вводу МФЦ. С полным списком многофункциональных центров, в которых теперь осуществляется государственная регистрация рождения и смерти, можно ознакомиться на сайте Управления записи актов гражданского состояния города Москвы.

Исключения составяляют шесть отделов ЗАГС: Замоскворецкий, Митинский, Новомосковский, Новофедоровский, Троицкий и Ухтомский. Их сотрудники продолжат оказывать услуги по регистрации рождения и смерти в старых помещениях, а не в МФЦ.

Сейчас в Москве открыты 96 МФЦ, они обслуживают 100 районов, в которых проживает 80 процентов жителей Москвы. На территории Троицкого и Новомосковского округов работает два мобильных офиса. Всего столичные МФЦ предоставляют 151 услугу и выдают 248 видов документов 13 городских и 8 федеральных органов власти. Кроме того, в МФЦ можно поучаствовать в опросах сервиса "Активный гражданин".

Московские многофункциональные центры открыты с понедельника по воскресенье, с 8 до 20 часов. Также на портале государственных услуг города Москвы в режиме онлайн клиентам доступна информация о загруженности любого МФЦ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати