RSS

Рыбную продукцию в Москву будут поставлять с Сахалина, Камчатки и из Мурманска

10.10.2014
Для решения проблемы с поставками рыбной продукции, которая попала под санкции, Россия развивает отношения и с Сахалином, и с Камчаткой, и с Мурманском.
Департамент торговли и услуг подписал отраслевые соглашения о сотрудничестве в продовольственной сфере с 20 субъектами России, в том числе с Брянской, Владимирской, Калужской, Московской и другими областями. Соглашения, которые были подписаны, - это соглашения о намерениях поставок совершенно конкретной сельхозпродукции в Москву, как сетевым структурам, так и на агропромышленный кластер и на наши рынки. В основном работа направлена взаимодействие с регионами Центрального федерального округа, тех, которые рядом о столицей, Южный федеральный округ, Северо-западный, в основном - то, что находится в 1000-1500 км от Москвы.

Раньше крупнейшим поставщиком рыбы в Москву была Норвегия. Но 7 августа Москва объявила о полном запрете на поставки ряда продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Это стало ответом на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине. 

В свою очередь, в Минсельхозе заявили, что овощи и фрукты в Россию могут поставлять Азербайджан, Узбекистан, Армения и Таджикистан. Свою продукцию могут предоставить также Киргизия, Турция, Иран и Сербия. В ведомстве также отметили желание стран Латинской Америки увеличить поставки продовольствия. 

25 сентября Сергей Собянин подписал соглашение о поставках продуктов из Азербайджана. Таким образом, на столичных прилавках появится больше азербайджанских помидоров, гранатов, яблок и других овощей и фруктов.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати