RSS

В следующем году в Москве появится еще 50 "народных" парков - Собянин

12:49 21.10.2014

11_1_~1.JPGВ 2015 году в Москве создадут около 50 «народных» парков, на заседании президиума столичного правительства сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«За два года в Москве создано более 100 новых парков. Все они создавались по предложениям местных жителей. В финансировании принимали участие и инвесторы. Больше половины парков профинансированы за счет частных инвестиций. На будущий год предполагается создание еще около 50 таких парков», - отметил градоначальник. Он добавил, что в городе, на месте бывших пустырей и неухоженного городского пространства, помимо реконструкции действующих парков проводится работа по созданию новых парковых территорий.

В 2013 году по поручению Мэра Москвы С.С. Собянина в рамках государственной программы города Москвы "Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2016 годы" стартовал масштабный проект благоустройства зеленых территорий шаговой доступности "Народный парк" За два года в Москве обустроено 108 парков общей площадью 218,2 га в т. ч.:

2013 г. – 52 парка общей площадью 113,3 га;

2014 г. – 56 парков общей площадью 104,9 га.

Большинство «народных» парков, 62 из 108, обустроено за счет инвесторов.

В голосовании через приложение «Активный гражданин» на тему «Оценка «народных» парков» приняли участие порядка 51,5 тыс. человек. Более 63% участников опроса оценили проект «Народный парк» на «отлично» и «хорошо».

За 2 года работы парки в шаговой доступности получили свыше 800 тыс. москвичей.

Адресный перечень территорий «народных» парков формируется на основании предложений жителей и по согласованию с советами депутатов муниципальных образований.

Теги: Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати