RSS

Прошла первая репетиция парада, приуроченная к 7 ноября 1941 года

11:30 24.10.2014

23 октября 2014 года первая в этом году репетиция парада, приуроченная к 7 ноября 1941 года, прошла на Ходынском поле. 

73 года назад, прямо с Красной площади солдаты отправлялись на фронт. Нацисты были у ворот столицы. Вместо мавзолея – строительные ангары, а вместо ГУМа – жилые дома. По традиции, первая репетиция парада прошла на Ходынском поле, где есть площадка – точная копия Красной площади. Каждая тренировка это несколько прогонов в точном соответствии со сценарием. Учитывается даже пауза, во время которой будет звучать речь мэра Москвы.

Всего в параде 7 ноября примут участие шесть тысяч человек. Это солдаты московского гарнизона, а также кадеты и простые школьники.

Парад будет поделен на две части. Перед основным шествием зрители увидят исторический спектакль. Военные образно покажут главные сражения Великой отечественной войны от битвы под москвой, до взятия Рейхстага. Организаторы обещают даже участие примерно 63 единиц исторической техники времен войны, танки Т-38, Т-37, Т-60. На репетиции боевых колесниц не было. Их роль исполняли металлические конструкции на колесах, которые толкали сами военные.

Шествие 7 ноября проводится в честь парада 1941 года, когда фашисты уже стояли под Москвой, и советские солдаты с Красной площади отправлялись на фронт. Это считается одним из основных эпизодов ВОВ.

Что касается строевой подготовки, то разница между военными и простыми школьниками слишком очевидна, но на то, чтобы подтянуть этот показатель у ребят достаточно времени. Также запланированы три репетиции на Ходынке и две на Красной площади.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати