RSS

Собянин поздравил работников общественного городского транспорта с профессиональным праздником

12:55 24.10.2014

7e991019a950e7c5068983c868e45458.JPGНа совещании по оперативным вопросам в правительстве столицы, которое состоялось 24 октября 2014 года Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил работников общественного городского транспорта с профессиональным праздником.

День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта – профессиональный праздник для более 100 тысяч сотрудников транспортного комплекса Москвы и многочисленных сотрудников коммерческих транспортных предприятий, работающих в городе.

«В воскресенье отмечается день работников общественного городского транспорта. С каждым годом число пассажиров, пользующихся общественным транспортом, увеличивается. Это не случайно. Мы несколько лет сдерживали тарифы на общественный транспорт и базовые ставки за последние годы уменьшились на 20%», - заявил градоначальник. Также мэр отметил, что общественный транспорт становится все популярнее у москвичей.

Столичными властями выделены значительные средства на обновление подвижного состава, как автобусов, трамваев, так и метрополитена. «Наши коллеги с пригородной железнодорожной компании меняют составы пригородного сообщения на современные. В целом динамика развития городского транспорта неплохая, но тем не менее работы и задач там более чем достаточно», - пояснил Собянин.

Также в Москве начинается внедрение новой модели управления наземным транспортом – изменится система работы коммерческих пассажирских перевозчиков. Частные перевозчики будут работать по государственным контрактам, и город будет оплачивать их работу в случае, если перевозчик будет соблюдать все требования по безопасности движения и качеству обслуживания пассажиров. Ожидается, что внедрение новой модели позволит обновить подвижной состав частных перевозчиков. До 2016 года на обновление подвижного состава будет привлечено 10 млрд. рублей частных инвестиций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати