RSS

Сергей Собянин открыл миграционный центр для борьбы с «нелегалами»

12:40 01.12.2014

1 декабря 2014 г. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел вновь созданное Специальное учреждение временного содержания иностранных граждан УФМС России по г. Москве вблизи дер. Сахарово (пос. Вороновское, ТиНАО) в «новой» Москве.

«Сегодня мы открываем новое учреждение специализированное по временному содержанию мигрантов в соответствии с новым законом федеральным, по которому субъекты Российской Федерации создают материальную базу и передают в эксплуатацию Федеральной миграционной службе. Для Москвы это чрезвычайно актуально. Миграционная проблема - одна из главных в городе, поэтому необходимо плотное взаимодействие и оказание поддержки и города, и Федеральной миграционной службы, и службы приставов управления внутренних дел», - сказал Сергей Собянин.

Данное учреждение предназначено для принудительной депортации иностранцев, нарушивших законы Российской Федерации. Только с начала 2014 года в ходе судебных процессов в Москве вынесены решения о депортации более 35 тысяч иностранных граждан. Часть из них выезжает самостоятельно. Остальным предстоит пройти через данное учреждение.

По словам Сергей Собянина, учреждение уже начало свою работу, в настоящее время там находится 261 иностранный гражданин. С 1 января 2015 года вступят в силу поправки в федеральное законодательство, дающие регионам полномочия регулировать трудовую миграцию. Москва сможет устанавливать стоимость патентов на право работы для мигрантов, организовывать выдачу патентов, проводить экзамены на знание русского языка и так далее.

Для реализации этих поправок в законодательстве и создан специальный Миграционный центр, работающий по принципу "одного окна". Все услуги по оформлению документов мигранты смогут получить в одном месте. "С помощью Миграционного центра мы сможем отделить законопослушных трудовых мигрантов от нелегалов. Первые получат возможность зарегистрироваться и работать легально. А в отношении нелегалов – будут проводиться системные мероприятия по выдворению из страны и запрещению повторного въезда в Россию", - подчеркнул Сергей Собянин.

Специальное учреждение временного содержания иностранных граждан УФМС России по Москве создано на территории бывшей воинской части. Денежные Средства на реконструкцию здания под центр выделило правительство Московской области. Над реализацией проекта подмосковные власти работали совместно с региональным управлением Федеральной миграционной службы. В целях создания нормальных условий для временного содержания иностранных граждан были проведены работы по капитальному ремонту зданий общей площадью 18 тыс. кв. м:

  • · корпусов для общего и семейного содержания иностранных граждан,
  • · корпусов для размещения службы судебных приставов,
  • · административных корпусов,
  • · здания для проживания персонала,
  • · склада,
  • · контрольно-пропускных пунктов,
  • · пожарного депо,
  • · гаража,
  • · банно-прачечного комплекса.
  • · Помимо этого, были проведены:
  • · реконструкция инженерных сетей и сооружений (котельной, трансформаторной подстанции и др.);
  • · обустройство инфраструктуры для обеспечения работы центра, включая устройство дорог, площадок, внешнего и внутреннего ограждения;
  • · монтаж систем безопасности, видеонаблюдения, контроля доступа и оповещения, а также систем связи, интернета и др.;
  • · благоустройство территории.

Сейчас одновременно в центре могут находиться 1 тыс. человек, полностью оборудованные комнаты рассчитаны на 2-4 человека. В новое учреждение были переселены граждане из старого здания спецучреждения по адресу: Поселок «Северный», Дмитровское шоссе, д. 182.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати