RSS

«Активный гражданин» поможет обустроить 26 народных парков

12:07 05.12.2014

«Активный гражданин» поможет москвичам выбрать, где оборудовать 26 народных парков. Данный опрос был запущен по инициативе Департамента ЖКХ и благоустройства города Москвы. Респондентам предлагается не только решить, где будет располагаться парк, но и как лучше его обустроить. Парки, выбранные по итогам голосования, будут открыты уже в 2015 году.

Парки планируется открыть в 23 района города Москвы, это такие районы как Хамовники, Бескудниковский, Академический, Алексеевский, Ховрино, Лианозово, Соколиная Гора, Новогиреево, Измайлово, Люблино, Марьино, Лефортово, Орехово-Борисово, Зябликово, Коньково, Царицыно, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевский, Куркино, Северное и Южное Тушино, Строгино, Крюково. Жители смогу проголосовать только за парк, который будет разбит в его районе. Для получения доступа к опросу пользователю приложения «Активный гражданин», необходимо заполнить графу «адрес» в своем профиле.

С 27 августа по 17 сентября этого года в «Активном гражданине» уже проходил подобный опрос, но тогда москвичи оценивали уже созданные 52 «народных парка». Сейчас ситуация кардинально другая. По итогам сегодняшнего голосования в «Активном гражданине» префектуры разработают проектно-сметную документацию по каждому из парков. Готовые проекты вынесут на рассмотрение депутатов муниципальных собраний соответствующих районов – в случае их одобрения, парки будут созданы уже в 2015 году.

«Народный парк» - масштабный проект благоустройства территорий шаговой доступности в рамках программы «Индустрия отдыха на озелененных территориях общего пользования». В рамках него в Москве в 2013-2014 годах появилось более 100 «народных парков» общей площадью более 200 га. Это сравнительно небольшие территории в шаговой доступности от жилых районов, благоустроенные по просьбам жителей. В ходе работ высаживается новый газон, меняются ограждения, системы освещения, благоустраиваются пешеходные дорожки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати